17:30 

Я это таки сделала. Я нашла эту тетрадку и всё старательно перепечатала и нарисовала

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Чинкерский гороскоп (Лирини)



Стихии знаков

Чинкерская астрология выделяет три основные стихии: Время, Постоянство и Разум.
К знакам Времени (цвет Красный) относятся:
Музыка, Высота, Цирена, Любовь, Волна.

Постоянство (Глубокий синий):
Цветок, Бабочка, Молекула, Камень, Обитель.

Разум (Голубой):
Творение, Звезда, Слово, Ловец, Рука.
Последовательность и транскрипция




Характеристика знаков

Цветок – символ обаяния и веселья.
Рожденные под знаком Цветка отличаются добротой и дружелюбием. Они очень активные и веселые, готовы бросить все ради нового развлечения. Как правило, нравятся окружающим из-за легкого характера и детской простоты. Цветочки любят все в этом мире, кроме серьезной и ответственной работы, стараются избежать ее всеми возможными способами. Они отличные и верные друзья и партнеры, но совместные дела с ними стоит вести с осторожностью.

Творение – символ сотворения и новизны.
Рожденные под этим знаком очень увлеченные натуры, в любую работу, которую делают, стараются внести новизну и оригинальность не зависимо от того улучшиться от этого результат или нет. Любят рукодельничать, очень щедрые, особенно по части плодов своего творчества. Да-да, сделают ящик хэндмейда и раздарят всем. Часто ударяются в крайности, вплоть до фанатизма. Им легко даются творческие профессии и вся деятельность, для которой нужна богатая фантазия. Склонны к самопожертвованию во имя высокой цели.

Музыка – символ красоты и гармонии.
Рожденные под этим знаком большие поклонники любого искусства. Как правило, очень эрудированны в области гуманитарных наук. Сами они не так часто творят что-то новое, но очень успешны в демонстративных видах искусства. Это талантливые актеры, певцы, ведущие… Они любят быть в центре внимания и не робеют перед зрителем, умеют красиво подавать себя. Любят изысканные, красивые и редкие вещи и оригинальных, нетипичных личностей.

Бабочка – символ воплощения бестелесного духа.

Рожденные под этим знаком склонны к ярко выраженной индивидуальности, но при этом очень социальны. Часто бывают горды и эгоистичны. Любят покой, не боятся одиночества. Как правило профессионалы своего дела, и ненавидят непрофессионализм других. Часто дают советы, нравоучения, наставления. Твердо стоят на своем мнении и не меняют принятых решений по требованиям других.
Примечание: есть легенда: был один сумасшедший фанатик утверждающий, что у чинк есть бессмертная душа, которая стоит над разумом и живёт вне тела. Ему никто не внимал, и тогда он публично покончил с собой, после этого от его тела отделилась большая синяя бабочка, устремившись в небеса, где и стала созвездием.
На практике же это созвездие состоит из семи звёзд. Альфа созвездия является центральной звездой, создавая эффект сияющего тела бабочки


Высота – символ вечного развития.

Рожденные под этим знаком стремятся всегда и везде быть первыми. Их жизнь – постоянное стремление к достижению цели, причем всегда новой. Готовы учиться всему и всегда, активно занимаются самопознанием и самосовершенствованием, как в духовном, так и в физическом плане. Азартные и решительные, с увлечением берутся за все новое очень любопытны. Не выносят чужого превосходства в чем бы то ни было, всегда пытаются превзойти того в ком видят конкурента.
Примечание: если быть точным, то "каринА" с чинкерского не имеет точного перевода, это слово обозначает некую точку предела, которую ты можешь увидеть глядя вперед, но по мере того как ты движешься в этом направлении, этот предел соответственно смещается всё дальше и дальше вперед. Причем данный термин применим только для точки в направлении выбранной на данный момент траектории движения. Для линии горизонта есть свое название - "териро", а для границы обзора - "иртириай". Но при первой попытке перевода, название этого знака "каринА" было переведено как "высота".

Звезда – символ чистоты, одиночества, бескорыстия.

Рожденные под этим знаком обладают тонкой и доброй душой. Глубокие мыслители, больше слушают, чем говорят. Всегда готовы помочь любому, кто попросит о помощи. Звезды очень великодушные и понимающие. У них обостренное чувство совести и ответственности, всегда соблюдают все правила и законы. Внимательно следят за своей внешностью.

Слово – символ общения.

Рожденные под этим знаком действительно очень общительны и разговорчивы. Легко учат чужие языки, легко выходят на контакт во всеми, даже с теми чьего языка пока не знают. Заядлые графоманы, пишут много, и часто не плохо, любят философствовать на разные темы. Очень креативные – настоящие генераторы внезапных идей. Богатая фантазия, сочиняют прямо на ходу, в беседе с ними трудно понять, где закончилась правда и началась ложь или наоборот.

Молекула – символ необходимой части единого целого.
Рожденные под этим знаком очень социальны, стараются не выделяться из общего коллектива. Весьма адаптивны, им не свойственно тщеславие либо эгоизм. Ответственные, работоспособные, исполнительные, уравновешенные они легко вписываются в любую социальную среду, точно всегда там и были. Соблюдают все общественные нормы и правила, но для них критерием является не внутреннее чувство законности и справедливости, а «здесь так принято». Т.е. попав в преступный коллектив Молекулы будут соблюдать их правила поведения.

Цирена – символизирует опорную точку хаоса, от которой хаос можно систематизировать и упорядочить.
Рожденные под этим знаком самоуверенны, знают себе цену, порою даже выше чем она есть на самом деле. Очень хитрые и расчетливые, любят плести интриги, причем не ради собственной выгоды, а из интереса. Любят ставить различные опыты, естественно не на себе. Обладают редким даром видеть ситуацию такой какая она есть а не сквозь призму своих взглядов и убеждений. Стараются не рассказывать о себе правды. Идеальная жизненная позиция – сторонний наблюдатель катаклизма, который сам же организовал.

Любовь – символизирует влюбленную пару.
Рожденные под этим знаком действительно испытывают потребность любить и быть любимыми. С детства любят нежничать. Легко влюбляются «на всю голову», причем весьма часто. Чтобы добиться расположения партнера готовы на все. Стремятся поддерживать со всеми хорошие отношения, но большие компании не любят, им больше нравится общение «с глазу на глаз». Страдают в одиночестве. Как правило добрые, но злоупотреблять этим не стоит.
Примечание: созвездие состоит всего из двух мигающих звёзд, находящихся необычайно близко друг к другу.

Ловец – символизирует охотника, плетущего силок.
Рожденные под знаком Ловца любят путешествия и перемены. На все ситуации и объекты общения смотрят с практической точки зрения, сразу планируя, какую выгоду он от них сможет получить и как скорее этого добиться. Очень расчетливы и хитры, все время плетут сети интриг вокруг своей «добычи». Активно стремятся создать у всех хорошее впечатление о себе. Чрезвычайно работоспособны, если дело касается их личной выгоды.

Камень – символизирует крепость и твердость покоя.
Рожденные под этим знаком не привыкли менять убеждения, кумиров, эталоны. Истинные консерваторы. Любят строгий порядок, проверенный временем. Их невозможно переспорить, а уж тем более переубедить. Камни очень упорные, готовы раз за разом повторять решение проблемы пока она не решится. Любят командовать и руководить, и в таких случаях не терпят непослушания.

Волна – символизирует постоянное свободное изменение.
Рожденные под этим знаком зависят от собственных эмоций и настроений, не могут отказывать себе в маленьких слабостях. В зависимости от настроения могут проявлять, как диковинную работоспособность, активность, воодушевленную эмоциональность так и лень, апатию, безразличие ко всему. Не любят скучать. Не терпеливы. Легко увлекаются новыми делами, не завершая при этом дела предыдущие.

Рука – символ работы, разумной активности.
Рожденные под этим знаком доверяют лишь собственным мироощущениям. Очень деятельные – никогда не сидят сложа руки, если своя работа заканчивается идут помогать другим, не зависимо от необходимости их помощи. Очень любят похвалу и награды. Обожают получать и делать подарки, даже не имеющие особой ценности. Не выносят когда их труды остаются незамеченными. Любят большие праздники и шумные компании.

Обитель – символ защиты и покоя.
Рожденные под этим знаком очень спокойные и уверенные в себе. Их отличает великодушие и способность сочувствовать в широком смысле этого слова. Они грамотно и с пониманием оценивают чужие личностные особенности и проявления, умеют оптимально на них реагировать. Самодостаточны. Способны создать партнеру такую среду общения в которой он будет чувствовать себя комфортно и раскроет все свои сильные стороны.

Характеристики основных планет



Темнилия – Чинкерское солнце. Символизирует любовь, зарождение новой жизни. Так же равное и справедливое отношение ко всему, ведь лучи Темнилии одинаково светят всему. Так же данная звезда ассоциируется с силой духа и мощной, но мирной энергией.
Примечание:
Все романтические свидания и свадьбы принято назначать и проводить в светлое время суток и безоблачную погоду. Первой брачной ночи нет, есть брачный день, и вообще зачать ребенка в темноте считается плохим знаком.


Иргин – Самый быстрый спутник Чинкерии, за сутки Иргин облетает ее 8 раз по орбите. Траектория ее полета зрительно накладывается на другие спутники и планеты (точно поговорить заходит). Иргин символизирует общение, коммуникацию, умение находить общий язык со всеми, дипломатию. Так же Иргин ассоциируется с языком и всеми видами словесного творчества.

Лилуриа – Самый большой и близкий спутник Чинкерии. Ее вид постоянно меняется. В ее атмосфере присутствует более 500 видов газов и испарений, которые цветными облаками затягивают планету. Газы все время образуют новые примеси и поэтому, почти невозможно угадать какого цвета и узора будет завтра эта чинкерская луна. Лилуриа символизирует Хаос, непредсказуемость, постоянное бессистемное изменение. Так же ее ассоциируют со стихией времени и тайными темными силами.
Примечание:
Многие сошли с ума пытаясь разглядеть на Лилуриа какие-то знаки, и указания. Были случаи когда кто-то видел в узоре Лилуриа свое имя, силуэт лица умершего родственника, либо указывающие на что-либо знаки.


Арад – Последняя (8-я) планета системы Темнилии. Уникальна тем, что не имеет ни одного спутника. Являет собой обледенелый шар из камня очень прочной породы, атмосферы нет. Арад отвечает за личностный стержень, выразительную индивидуальность, отличие от других, самодостаточность, акцентуации характера. Арад в сильной позиции (родном знаке) говорит о сильной позиции личностных взглядов, непримиримости ко всему, что требует гибкости характера и поступления личными идеалами и интересами.
Примечание:
Именно по Арад, а не по Темнилии считается Чинкерский гороскоп. Так как Арад отвечает за характер. Считается что ты Родился под тем знаком в котором был Арад в момент рождения.


Ририа – Самая первая планета системы Темнилии. Медленно, но верно меняет свою орбиту пододвигаясь все ближе к звезде. Ририа символизирует направленное движение к цели, способность изыскать средства способствующие ее достижению, саморазвитие и постоянное самосовершенствование, склонность к новаторству и амбициозность, стремление к успеху.
Примечание:
Ходят слухи, что изначально Ририа была чуть ли не пятой планетой системы, но точных данных на эту тему нет.


Сивели – Пятая планета системы Темнилия. На чинкерском небосклоне выглядит как самая яркая звезда нежно-лазурного оттенка. Символизирует красоту и стремление к прекрасному. Рожденным под этой звездой Сивели дарует тонкий эстетический вкус, способность во всем видеть красоту и гармонию.

Мирил – Третья планета системы Темнилии. Имеет рекордное число спутников (23) и несколько колец. Символизирует социальност,ь государственность, умение создавать коалиции. Звезда идеального гражданина и члена культурного общества, способного приносить максимальную пользу социуму в котором существует и государству в котором живет. Так же эту звезду ассоциируют со способностью использования общества в своих целях.

@темы: Летайте нашими тараканами, Для тех, кто читает сказки - мое словестное творчество

URL
Комментарии
2011-09-19 в 19:09 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
очень интересно, а как понять, что твое? или не надо?

2011-09-22 в 14:57 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Кантон Эверетт Делавер 3 и Кроули, который с Касом, Ну, можно попробовать просто, что больше подходит. А вот для создания персонажа в рамках вселенной чинк весьма в помощь. Так же на основе этого существует система магических печатей, ну и многие имена и названия легче расшифровать.
Хотя можно попробовать вычислить, если синхронизировать цикл вращения Арад с Землей.

URL
2011-09-23 в 11:36 

Felix2012
я весь город в крови утоплю.(с)
Sirira Liluria, все таки сделала табличку)

2011-09-23 в 12:08 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Felix2012, Для легкости восприятия. А потом каждый может посмотреть тот знак, который ему актуальнее)
так потихоньку-полегоньку и мир для данжена готов)))

URL
2011-09-23 в 12:24 

Felix2012
я весь город в крови утоплю.(с)
Sirira Liluria, ето здорово)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная