11:19 

Синдром Зеленой кофты

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
***


Сидели на деревьях сто мальчиков и с остервенением пилили суки на которых они сидят. В итоге все сто упали и умерли. Идиоты? Сумасшедшие? Возможно, но это только начало нашей истории. Продолжение выглядит так: у одного из этих мальчиков нашли среди одежды зеленую кофту, и тут началось...

- Во всех газетах начали писать: "Помогите! Зеленые кофты убивают! Nцатого числа Nцатого месяца мальчик, у которого была зеленая кофта, залез на дерево и покончил с собой!"

- Родители мальчика в слезах дают интервью: "Он был такой хороший, такой правильный, такой счастливый, такой идеальный, мы уж за ним следили чтоб он от идеала ни на миллиметр не отклонялся, а чуть что мы его ремнем, в общем все у нас было прекрасно, но вот была у него эта дрянная зеленая кофта... Она все и испортила!"

- Активисты стали писать в правительство с требованием запретить зеленые кофты по всей стране.

- Телеэфир запестрел передачами с плачущими родителями мальчика и экспертами, которые с умным видом обосновывали, почему зелёные кофты пагубно влияют на психику. Вот очередной солидный специалист, поправив очки под седыми бровями, менторским голосом наставляет: «Вы просто посмотрите — зелёная кофта. Зелёная! Зелёный — это цвет травы на могилах. То есть, надевая эту кофту, ребёнок как бы подсознательно ныряет в могилу. Это действительно опасно для психики».

- Так же по всей стране началась травля тысяч других мальчиков и девочек у которых были зеленые кофты, хотя никто из них на деревья не лазал и суки не пилил, все-равно их называли сумасшедшими, идиотами и требовали отказаться от этой вещи в гардеробе.
- Начали подвергаться нападкам продавцы, в ассортименте которых были зеленые кофты.

Были, конечно, те, кто говорил: "Люди, вы что: залезли с пилой на дерево 100 мальчиков, а не один, а зеленая кофта была только у одного. Тем более, я знаю много людей, носивших зеленые кофты и никто из них ни разу на дерево с пилой не лез. Проблема явно не в кофте!" Но этим людям эфирного времени не давали, да и слушать их было как-то не так интересно.

Конец.


К чему я это? К тому что у нас как-то повелось, что если среди сотни убийц/суицидников/завидных клиентов психбольницы окажется хоть один гот/анимешник/геймер/гей/представитель нетипичной религии/вставьте нужное так сразу поднимается шум и гам о глобальном вреде нестандартных для среднестатистического обывателя увлечений.

@темы: Это должно быть на задолба!ли, мое словотварьчество, однако

URL
Комментарии
2013-09-11 в 12:24 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
По сути это элемент социальной глухоты...
Поиск причин там, где они быть не могут, что бы отбрехаться от настоящей причины!

2013-09-11 в 12:39 

Shinigami_Yuu-san
Быстрее всего начинают помалкивать в тряпочку, предварительно смоченную эфиром.
мне нечего сказать,но запись очень актуальна.

2013-09-11 в 12:40 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
KeySi, просто вспомнила как голосили люди на тему Тетради Смерти, когда девочка покончила с собой, а все стали валить на тетрадь смерти, хотя что-что а эта манга повлиять на это не могла.
Вот если бы девочка решила создать идеальный мир и начала по-тихому выпиливать педофилов, воров, местных продажных чиновников, тогда можно было бы говорить о влиянии конкретно этой манги.

В ту же копилку вспомнилась шумиха про готов съевших девочку. сколько тогда было грязи на всю готику вылито и богохульцы, они и своим присутствием на кладбище мертвых оскорбляют... А ведь я еще первоклашкой слышала истории про маньяков с каннибалистскими наклонностями, о многих из них писалось в газетах. То там муж бывшую жену забил и съел, то бабка с дедом внука зарезали и съели. То какой-то маньяк ловил девушек, и от каждого трупа отрезал что повкуснее... Но вот один из таких маньяков оказался готом и понеслась...

URL
2013-09-11 в 12:50 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Aizava-san, ага, актуально, особенно когда ты упомянешь: что дескать, да, иногда аниме смотрю. А на тебя глаза лупят, як на дракона в скафандре и говорят:
- Аниме? Ну ты это поосторожней будь, а то от этого люди с собой кончают. Может, тебе это... ну помощь нужна. Психолог, там, психиатр...

URL
2013-09-11 в 13:10 

Melecefy
Что-то не нравишься ты мне, прокляну я тебя (с)
про готов съевших девочку.
*вздохнул* и никто так и не сказал,что Карина тоже была готом... херкой, точнее. дурой и, как мне кажется, очень сильно напросилась сама, чтоб её кокнули :facepalm:

2013-09-11 в 13:17 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Mori-Mori-Morik, к сожалению у нас всегда есть на кого свалить....
А вот разобраться получше в ситуации - фиг вам!
Про Тетрадь Смерти слышала, вернее читала...
Долго смеялась над тупостью!

2013-09-11 в 14:01 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Сумия Сакамото, не-е, сама-дура-виновата — это отдельный холливар:gigi:
Это можно про жертву любого каннибала выяснять. Я помню эти передачи, где из пальца высасывали обвинения. Нашли в интернетах фотки русских готов на кладбищах, и рассусоливали по каждой: ах она позирует рядом с крестом - это оскорбляет христиантскую религию, это оскорбляет могилу, это оскорбляет весь мир, запретить-запретить нахуй все готичное! Сразу видно как оно разлагает молодежь! Не мудрено, что люди от этого девушек жрут.
Ессно, фотки пьющих на могилах бомжей никто не показывал, как и фотки сотрудников похоронных контор, которые после похорон проходят по кладбищу, собирают все венки чтоб продать по второму, а то и третьему кругу за дорого.

KeySi, Я по тетради видела статьи 4 и пару репортажей:facepalm3:
Честное слово, было ощущение чистого фейка.
Блин, там такой папаша был, что я бы тоже суициднулась. И как бэ, у нас ежедневно подростки с собой кончают, например, наша губернаторская образцовая гимназия все рекорды в городе по суицидам била, но это активно замалчивали и замалчивают до сих пор, потому что низя бросать тень на прекрасное учреждение. Осталось им только найти у одной из суицидниц анимешный брелок, объявить виноватых.

URL
2013-09-11 в 14:18 

Shinigami_Yuu-san
Быстрее всего начинают помалкивать в тряпочку, предварительно смоченную эфиром.
Mori-Mori-Morik, не туда лупят) Как и написано в посте:все смерти от зеленой кофты,а на другие причины и следствия внимания не обращается,потому что виновата зеленая кофта. Мое мнение таково,что да-актуально,но"один в поле не воин"против стада баранов(хотя и "один в поле воин",но смотря на каких он условиях-если на административных типа депутата,то вполне возможно)

2013-09-11 в 19:54 

Ананасег сининький с ку-фу-фукалкой
У каждой крыши свой стиль езды ©
:hlop::hlop::hlop:
:hlop::hlop::hlop:
:hlop::hlop::hlop:

2013-09-11 в 19:57 

Емина Тэно
Это нужно отправить в даири бест))))

2013-09-11 в 23:13 

Key Lo
Начала читать про зеленые кофты, так сразу вспомнила про репортраж с двумя говнярками, рассказывающими о вреде аниме...
По-моему у нас в Украине такого холивара на тему не наблюдается и все же... феномен зеленой кофты это просто бич всей нынешней социальной культуры

2013-09-11 в 23:55 

Nataniella Nescuik
Nemo me impune lacessit.
Mori-Mori-Morik, Утопия, моя дорогая, вечная утопия. Мы живем на просторах держав, отколовшихся от величайшей утопии, а власть придержащие никак не могут забыть того комфорта, который им предоставлял тот уклад. Вот они и пытаются всеми силами вернуть хотя бы часть прежнего величия утопичного мышления. Быть из ряда вон выдающимся, значит дразнить их. И все что происходит на местах, это всего лишь отголоски соц. заказа от тех самых властьпридержащих. Я как это поняла, так сразу успокоилась. Могу теперь позволить себе пойти на собеседования в том виде, который мне комфортен, а не в "каком прилично выглядишь".

2013-09-12 в 08:09 

Aglahar
Ну, в СМИ это называется "сделать сенсацию". У политиков это называется "найти виноватого". У чОтких пацанов это называется "перевести стрелки". Явление для нашего общества отнюдь не новое.

2013-09-12 в 09:17 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Mori-Mori-Morik, люди такие люди!!!

2013-09-12 в 13:21 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Aizava-san, меня поражает, почему многие этой системы не видят и на полном серьезе начинают рассуждать в стиле:
"Убийца рос в неблагополучной семье, в плохом районе, имел много врагов и вспыльчивый характер, был законченным наркоманом и алкоголиком и играл в скайрим, как вы понимаете именно эта гадская игра и толкнула его на убийство..."
Как можно на полном серьезе говорить, что вся такая благополучная девочка отличница покончила с собой только из того что прочитала один раз мангу? Это же очевидный бред. Суицид слишком серьезный шаг , чтобы нормальный человек на него решился из-за какого-то одного малозначимого факта, у счастливого человека есть ресурс: большой ресурс позитива, который его перетянет. А вот если человек такого ресурса не имеет, и от любой книженции в названии которой есть слово "смерть" в окошки прыгает, это значит проблема его жизни, значит, что человек глубоко несчастен, и последней каплей может стать любая мелочь.

Ананасег сининький с ку-фу-фукалкой, давно хотела что-то подобное написать, особенно после бреда с тетрадкой.

Емина Тэно, я там даже не состою:) Да и очень может быть, это будет старт холливара:gigi:

Key Lo, У нас тут о вреде аниме гнали бредятину весьма активно после суицида одной школьницы, у которой в вещах нашли мангу "Тетрадь Смерти". Ее родители везде носились по экспертизам писали во все инстанции с гордой рожей ходили по всем передачам и говорили, что у них была такая правильная дочь отличница, все в шоколаде, вот только прочитала одну плохую книжку японскую и в окно.
При этом сдается мне, что девочку с ее внешностью банально могли травить в школе за очки, лишний вес, да еще и отличница, а родители судя по их требовательности, так же и от дочери несчастной только требовали и требовали, а как дотребовались, пошли искать виноватых.

Clavicula Nox, Гос. заказ удалить все что плохо вписываеться в строй? Шагает не ровно, смотрит по сторонам, когда надо только в одну правильную сторону... Меня последнее время стали тяготить нормы и каноны, Все рамки, они всегда снаружи, настоящее оно внутри. Хотя когда внезапно начинаешь соблюдать рамки, становиться в некоторых случаях неожиданно комфортно. А, вообще, да, ходить в чем хочется - это счастье, как и просто делать что хочется, а не то что надо...

Aglahar, Ты даже пару "сенсаций" с деснотой видел. Так некоторые сейчас на полном серьезе говорят вот мы слышали аниме девочку убило. То есть сенсация была основана на бреду больной фантазии, все доказательства притянуты за уши, судя по рассуждениям и доводам "тетрадь смерти" выбрали тупо за название, так как смысл этой манги сказочно далек от идеи суицида и близок к идеи "Преступление и наказание". НО в памяти общества в информационном осадке от этого случая осталось: девочка покончила с собой от аниме. Всё. Финиш.

URL
2013-09-13 в 23:45 

Key Lo
Mori-Mori-Morik, это ужасно, когда такая травля, то диву даешься как человек вообще живет

2013-09-18 в 11:05 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Key Lo, ну на счет именно травли девочки мое предположение на основании тех данных что были в передачах и статьях. Там дано:
-очень странного вида отец, с холодной уверенностью и явной агрессиией обвиняет в смерти дочери мангу Тетрадь смерти. При этом проговариваясь пару раз что его во всмем нормальная дочь-отличница вот уже пол-года стала интересоваться дрянными японскими комиксами.
- фото девочки пухленькой и в очках, которая много читала, но не упомянуто чего кроме несчастной десноты.
- информация о том, что девочка умела красиво излагать свои мысли на бумаге, хорошо подбирала слова, и писала на уровне 11-классника.

Итого мы имеем: не привлекательную, с точки зрения сверстников, девочку с ОБВМ, у которой было кроме учебы и книг одно увлечение - аниме, но оно явно не нравилось родителям. Внимание вопрос: почему девочка вышла в окно, написав предсмертную записку о жестокости мира? Неужели из-за одной из прочитанных за пол-года манга?

URL
2013-09-18 в 15:32 

Ананасег сининький с ку-фу-фукалкой
У каждой крыши свой стиль езды ©
Mori-Mori-Morik, но ведь проще же обвинить десноту чём пытаться менять стереотипы или искать настоящие причины. Ясное дело манга виновата.

2013-09-18 в 19:00 

Key Lo
Mori-Mori-Morik, не было бы манги, приплели бы несчастную любовь или злобную учительницу...

2013-09-20 в 07:51 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Ананасег сининький с ку-фу-фукалкой, Просто за всю жизнь не было ни одной книги или аниме из-за которых мне бы хотелось покончить с собой, а вот жизненные ситуации были.

Key Lo, да-да. Правда тогда бы спустили бы всех собак на учительницу и затравили бы человека. Такое у нас не очень любят, но иногда практикуют

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная