Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
А вот очередная статья в которой вперемешку куклы и суициды, которые реально никак не связаны. Но, почему бы и не составить их в один текст, пусть эти куклы вызывают в мозгу у обывателя ассоциации с тысячами невинных детских трупов.
Там они задают в конце замечательный вопрос:
Купили бы вы своему ребенку куклу в гробике?

www.rg.ru/2014/01/16/kukly.html#comments

Предлагаю, обломить манипуляторов и проголосовать за "Да, купили", и еще и обосновать грамотно и культурно.

@темы: Monster High, Имя мое 100500, потому, что нас 95% населения

URL
Комментарии
2014-01-30 в 14:42 

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
резко вспомнилась проблема с Death Note...
"Мы же уничтожили всю мангу(игрушки), но подростки продолжают умирать"

2014-01-30 в 15:30 

Самозванка
Андрасте тебя любит, а я тебя пырну.
Мне очень понравились комменты христанутых психологов.

2014-01-30 в 18:00 

Shinigami_Yuu-san
Быстрее всего начинают помалкивать в тряпочку, предварительно смоченную эфиром.
Ради прикола написала и проголосовала,но что-то мой коммент не отразился вообще. Создается впечатление, что у нас курятник т.к. на тему бедных кукол,"которые убивают",кудахчут на каждом углу. Это как излюбленные бабушки на скамейках:" Ты-проститутка, объяснять некогда"-примерно так звучал демотиватор.

2014-01-30 в 18:34 

барон и его марта
Гарри купил себе дом в графстве Дебошир (с)
читать дальше

2014-01-30 в 19:52 

Aglahar
Я сейчас скажу древний боян, но проблема не в куклах, а в самом обществе.

2014-01-31 в 09:27 

Емина Тэно
Ох уж это ёбаное поколение просравшее советский союз не понимающие, что дети совершают самоубийства явно не из-за куколок!

2014-02-11 в 11:40 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Фааааак! я писала тут всем гигантский коммент-ответ, а сегодня обнаружила, что нет его :bubu: Я его сейчас уже не восстановлю 100%, но попытаюсь основное...

amber_sunflower, Да, кстати, "Тетрадь смерти" пытались запретить они же, тот же самый Уральский родительский комитет. Еще они хотели запретить Хелловин, Волочкову, Сашу Грей (откуда они ее узнали - загадка :crznope: , но запретить хотят :-D )

Самозванка, Дык, а то:-D

Aizava-san, Мой коммент тоже ни один не повесили. Повесили только полтора комента у маленьких девочек, которые хором прибежали флешмобить и тех через несколько дней только.

барон и его марта, всё с ног на голову) производители играют на интересе... а ничего, что этот интерес совершенно нормален, и в тех всё ещё традиционных обществах, где тема смерти не замалчивается при детях, как принято в "цивилизованных странах", где сказки рассказывают без купюр - такими же "страшными", как они передавались из поколения в поколение - дети не получают психологических травм в связи со встречей со смертью, почему она вообще должна травмировать? Травмирует она как раз тех, кто с ней не встречался, кто ещё не осмыслил существование смерти как раз в том возрасте, который для этого предназначен - в детстве.

Потому что: "Из пальца, из пальца, из пальца мы высосем все обоснуи". Сами эти куклы как бэ даже смерть не сказать что пропагандируют.
Вот моя кукла Монстр Хай, узри лик адского чудища:
АСТАРОЖНА!!!
Ужас правда? Как такое можно детям в руки давать?! Умрут же на месте, предварительно поседев.

Это опять взгляд с позиции взрослого, какие-то викторианские взгляды, дети вовсе не "маленькие взрослые", мыслят другими категориями, повзрослев, люди это быстро забывают; в отношении того, как думает ребенок, вообще невозможно "не ошибиться", тут нет конкретных готовых решений, только общие закономерности. Которые в данном случае напоминают, что дети всё равно будут играть и в доктора, и в похороны, и в войну, и в другие "недетские" игры - так было всегда и так будет.

А я вообще терпеть ненавижу, когда кто-то додумывает за других их мысли, и выдает свои домыслы за истину в последней инстанции. Сколько меня в детстве интерпретировали - ни один и рядом не попал. И это был один ребенок и много взрослых. А тут один взрослый взял так и разом понял о чем думают сотни тысяч маленьких девочек, которые конечно и думают одинаково и играют под копирку. Конечно, не найдется ни одной девочки для которой гроб, в котором спит Дракулаура ( ЕДИНСТВЕННАЯ кукла в этой серии, которая спит в гробу, потому что она, мать его, вампир!) будет в одной игре маленькой лодочкой, в другой шкафом, в третьей сундуком с кладом. О чем вы? Какая фантазия? Умный дядя сказал, что девочки будут играть в смерть - значит так и есть и никак иначе!

Просто основная идея этих кукол: все разные и это нормально и здорово. Что даже если ты монстр - это не значит, что тебя нельзя любить, что с тобой нельзя дружить. В этой серии кукол есть: оборотни, горгульи, призрак, девочка-растение (которая разговаривала с деревьями и радела за экологию), разного рода русалки (морские и пресноводные), есть вампиры, есть кошки, мальчик-невидимка, минотавр, огненный элементаль, девочка-паучиха (да-да, шестирукая)... И все они чем-то хороши. На мой взгляд эта кукольная серия учит детей, что быть разными это нормально, что искать в непохожем на тебя плюсы - это нормально, что дружить с кем-то совсем другим может быть здорово и интересно. Я была так рада, что появилась подобная альтернатива барби, а тут здрасьте, в них увидели пропаганду смерти.

Aglahar, Да боян, но синдром зеленой кофты процветает, ага.

Емина Тэно, что дети совершают самоубийства явно не из-за куколок!
Ну сам посуди что проще: поменять систему образования, повысить уровень жизни родителям, следить за детьми и уделять им больше внимания, замечать сложные эмоциональные состояния детей и стараться им в этом помочь или отнять у девочки куклу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная