Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Я решила написать по свежим воспоминаниям, свое мнение о фильме "Слендер"

Начнем с того, что если бы не название я бы вырубила фильм еще на первых минутах, но это же "Сле-е-ендер". Поэтому, таки досмотрела. Совет: НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ТРАТЬТЕ НА ЭТО ДЕНЬГИ, ни под каким предлогом.

Итак, топ выбесивших меня вещей:

1. Бухая камера в руках у бешеной укуренной макаки под ЛСД. Господа, это НЕ "реалистичная съемка". Откройте ю-туб и посмотрите реалистичные съемки. Почему всякие "Первые шаги моего деточки", "Котики умываются" и "Мой одноклассник тупит гы-гы-гы" сняты лучше? Почему даже вертикальные видео читающих рэп десятилеток приятнее смотреть? Может, потому что снимающий таки старается, чтобы в кадр ПОПАЛО то что он хочет снять? Почему когда девятилетняя Кристина из Саратова снимает свою подругу, поющую в линейку, в кадр нормально влезает ВСЯ ее подруга выше пояса. Не пол головы этой подруги, не трясущийся кусок торса, ни коленка и ни четверть задницы. А почему тогда у вас съемка ОПЕРАТОРА,(он оператор по сценарию, Карл!) выглядит так хреново? Почему мы периодически видим в кадре невразумительные ошметки тел без намека на лица вперемешку с полом, которые ведут между собой унылые диалоги.

2. ДИАЛОГИ. В фильме периодически присутствуют долгие бессмысленные мега унылые диалоги с паузами, с повторами и пережевыванием одного и того же смысла, во время которых хочется забить персонажей ногами и сказать одной короткой фразой то, что они медленно и мучительно рожают в течении 10 минут. Где они нашли людей которые так общаются?

3. 100500 бессмысленных обходов одной локации. Честно, когда ГГ первый раз шаро##бится по дому с фонариком в поисках Слендера - это нормально, и да, таки похоже на то как ходит персонаж в игре. Но когда он в третий раз за фильм обходит одну и ту же квартиру по одной и той же траектории, хочется орать: "Ты уже был тут, идиот! Тут НЕТ бумажки!". Точно смотришь отрывок из летсплея немого дауна. Ни комментариев, ни шуток только дрожащая камера и дыхание персонажа. Звездец, как интересно! Блин, он даже бумажек не собирает, нет даже элемента азарта...

4. ГДЕ Слендер?! Его там меньше чем в помидоре огурцов, а на переднем плане любовная драма достойная фанфика по фанфику по Сумеркам: унылая журналистка-наркоманка решает кого же ей выбрать духовно-богатого стрёмненького на вид оператора или голубоглазого спортивного красавца... Благо в конце они все умерли. Да там околопостельных сцен с нашей журналисткой там было больше чем Слендера. Ладно у меня все по этому пункту.

5. Логика, ау! Этот пункт у меня на последнем месте, ибо хромая логика - вообще норма почти для любого фильма ужасов. Как же без "О! Три часа ночи - самое время пойти проверить подвал! В одиночку! С фонариком, на котором почти села батарейка!" снимать ужастик. Тут присутствуют все оттенки тупости стандартных персонажей подобных фильмов: персонажи тупят, смотрят пленки со Слендером ма-а-аленькими порциями, желательно в одиночку. Чтобы не было возможно все соотнести сесть проанализировать. Не пытаются спастись а тупо мечутся в ожидании конца фильма...

Короче, народ тупо решил присосаться к модному персонажу в безликом лице Слендера. Сними они подобного качества очередной фильм про зомби его бы вообще никто не посмотрел, кроме их друзей под пивасик.
Не смотрите фильм Слендера. Лучше играйте в Слендера и смотрите летсплеи.

@темы: да! Я хочу убивать