Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:27 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Я не знаю, зачем Роскомнадзор провоцирует народный гнев, но мать его, он это делает. Трудно представить какие еще цели преследует эта структура, блокируя все без разбору, что где-то как-то не вписалось в их представления о правильности.

Вот жили себе обычные обыватели, работали на работе, не думали о политике, а в свободное время гоняли шарики в игре Агарио, но однажды вечером ХРЕНАСЬ их безобидную игрушку заблочили. Почему? Полезли в интернет – нам как-то путанно написано про законы и айпи. Но вывод один их игра попала под раздачу ни за что, а заблокировало государство. Какие у них мысли? Правильно: «Разогнать всё это правительство! Тупые законы! Кремль сжечь! Президент – мудак!»
После того как с Тора или с Хамелеона и прочих обходных примочек игра запускается хреново и виснет, в мыслях людей добавляется матов в адрес властей.

Жили другие обыватели. Они в свободное время постили фоточки на фликре. Кто закаты фотографировал, кто свои губки уточкой, кто кукол, протигоспади. И вот однажды: ХРЕНАСЬ и фликр попал под раздачу. Почему? Потому что он на Yahoo! , а там у нах какая-то была инфа про ИГИЛ… Короче та же ситуация что и выше: фотохостинг попал под раздачу ни за что, а стало быть ждите очередного: «Тупые законы! Разогнать всё это правительство! Кремль сжечь! Президент – мудак!»

А самое хреновое в этой ситуации, что государство нас считает не взрослыми адекватными людьми, которым можно доверять, а тупыми детьми лет пяти, которых надо оградить ото всей инфы, какой только можно. Давайте сразу уж ВООБЩЕ всё заблокируем кроме пони и радуги… А стоп, радугу тоже блокируем нахрен! А то сами понимаете – радуга…

Вот я например, знаю рецепты изготовления наркоты, успела начитаться, но О! Диво! – не колюсь, не нюхаю, не потребляю. Почему? Потому что мой выбор. А в общаге напротив живут наркоманы, которые не знают, как готовить дурь – покупают сразу готовую, и даже на интернет им насрать, в своих глюках на лавочке моего подъезда им куда комфортнее чем во всемирной паутине. Они и знать не знают, почему Лурк заблочили, они последний раз комп видели два года назад, когда украли его у соседей, чтобы на дозу поменять.

А если человек, прочитавший про то, как готовить наркотики или сайты по суициду, тут же летит заряжать шприцы и резать вены, может туда ему и дорога? Может естественный отбор нашел своего клиента? А тот, кому о-о-очень надо скачает анонимные примочки, запустит с хамелеона, установит Тор… и таки дотянется зубиком до запретного плода… Но с большей геморроем – это да.

Туда же запрет кодеиновых лекарств. Кто хотел упороться по прежнему упарываются, теперь новым способом. Зато нормальные рабочие люди вместо того чтобы купить какой-нить колдрекс или там супер-крутой-нурофен, закинуться им и дальше работать. Теперь вынуждены проходить через 100500 кругов ада нашей официальной медицины в поисках рецепта на тот самый препарат, который вчера можно было покупать без ограничений. И вместо работы они часами сидят в очередях, пропуская легионы бабулек, сдают литры платных анализов (только с 07:00 до 08:00 утра каждую нечетную среду, обязательно в бахилах), сидят на больничных, которые им оплачиваются не в полном размере, если проработал меньше восьми лет, и матерят правительство.

Ещё, наверное тут должно быть нытьё на тему "Верните мой 2007!", но мне некогда, мне теперь нужно собирать фоточки для группы по куклам на разных ресурсах, ибо мой удобный фликр заблокирован.

@темы: да! Я хочу убивать, моя реальность, Это должно быть на задолба!ли

URL
Комментарии
2015-09-10 в 11:55 

Logna
second-in-art
вот просто плюс много. и про лекарство тоже.

2015-09-10 в 11:59 

~YN~
Деточка, всегда есть альтернатива
Блин! Я это себе заберу! Не могу не забрать.

2015-09-10 в 12:55 

C-nigrum
Пролетая мимо...
Редкое желание подписаться буквально под каждым словом))

2015-09-10 в 14:25 

ryuische
Я - Рюище, я не хочу быть хорошей девочкой, я хочу РЮ-РЮ-РЮ!
Мне, кажется, там, в верхах, "слишком далеки от народа", и все эти наши проблемы им не кажутся проблемами.
Во-вторых, государство в России вообще никогда не считало своих граждан гражданами. Царь-батюшка и неразумные детки.
В-третьих, что самое грустное, большинство людей поэтому и считает, что государство - это такой источник подачек, а не институт с работающими механизмами. По политическим программам очень заметно. Любая: посадим воров, поднимем пенсии, пособия инвалидам и многодетным. Нигде нет, откуда мы возьмем деньги и как усилим экономику. Потому что никого экономика не волнует, а законы написаны таким зубодробительным языком, что их читать может только юрист или мазохист.
Печаль-тоска от всего, если честно...

2015-09-11 в 09:18 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Фликр разблочили сегодня по утру!
~YN~, пожалуйста)

Logna, с лекарствами у меня вообще в прямом смысле больная тема, так как я раз в месяц стабильно хожу на работу на нурофене. Благо некоторые аптекари таки продают нормально не тряся законами. А вот официальных больничных у нас на работе возросло количество раза в полтора.

C-nigrum, ну дык в одной стране живем)))

ryuische, Мне, кажется, там, в верхах, "слишком далеки от народа", и все эти наши проблемы им не кажутся проблемами.
Их бы в нашу поликлинику лечиться)))

а законы написаны таким зубодробительным языком, что их читать может только юрист или мазохист.
Не говори, как человек периодически расшифровывающий трудовой кодекс, я задолбалась

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная