Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
news2.ru/story/494860/

Информации к сожалению не достаточно, не известно какая сумма была нужна для сдачи на выпускной 4-го класса. Если тысяч 4 - 10 ( а я погуглила на форумах родители делятся примерно такой информацией), то отказ сдавать деньги в провинциальном городе с соответствующими зарплатами можно понять, особенно учитывая, что мать растит двоих детей одна, вполне понятно почему она не может сдать на ДВА выпускных. Ведь брат девочки в 11-м классе (17 лет).

Не смогла пройти мимо, потому как считаю ситуацию и её пиар в таком ключе, пособничеством к вымогательству в школах. Думаю, родители, прочитавшее такое в будущем скорее почку продадут чем позволят себе не оплатить ребенку очередной выпускной из каждого класса, театр, музей, утренник, шашлык, сдачу на шторы, на парты, на охрану, на обои...

Ну и считаю, что провоцировали ситуацию учителя и руководство школы. Откуда дети точно знают кто сколько денег сдал? И что не сдавать деньги плохо? Не знаю кого как, а у меня во всех школах (я сменила 4-5), на сколько я помню, было так: кассная собирала класс и сообщала:
- Так Иванов, Петров, Сидоров молодцы - сдали на ремонт школы, а вот Абрабов — нет. Абрамов почему не сдал? Громче говори я тебя не слышу! А когда сдашь? Скажи родителям поторопиться! Скажи что тебе стыдно, что тебя спрашивают каждый день! Почему другие должны платить, а ты нет?! Из-за тебя сейчас весь класс задерживается!

И реально спрашивали чуть ли не каждый день, поминая правильных и не правильных учеников. Что я могу сказать, если ребенок при этом не является альфой класса - он легко сможет стать объектом травли. И это очевидно для любого человека хоть раз ходившего в школу, а уж для учителя подавно.
Эта девочка может и не сдаст, но другие родители скорее наскребут на всё что угодно. Этая показательная казнь получилась руками детей.
А между тем, все эти праздники всё дороже и всё чаще. Всегда есть обеспеченные родители, которые будут говорить: "Давайте скинемся по полтосу и замутим деточкам нормальный праздник. Артистов пригласим, фонтан шоколадный, арку из шариков..." а есть те у кого зарплата 10 000 р. Я уже молчу, что есть дети, которые с радостью посидели бы дома вместо этого выпускного, особенно если им при этом отложенную для сдачи на праздник сумму наликом дать.

От себя скажу. На выпускные ходила... и кроме как потанцевать особо ничего позитивного там и не было. Знаете те, на мой вкус всякие тематические патички - гораздо лучше: приходишь с кучкой друзей, пляшешь под тематическую музыку за которой пришел (например j-рок, любимые аниме-осты или корейщина), а не под выкидыш хитпарадов российской попсы, в той одежде в которой хочешь (в рамках тематики пати, например), а не как принято, при том пати дело добровольное никто с тебя загодя на него бабло не трясет, никто не будет иметь мозг, если не пойдёшь: "Пасиму ты ни идё-о-о-ошь? Ты что откалываешься от коллекиффа?", да еще и дешевле по деньгам раз во много. Часто мне на этих выпускных было скучно.
И вообще я считаю, что все принудительные праздники - зло. И часто зло очень такое мерзенькое и лицемерное. Корпоративы не люблю поэтому, все говорят то, что нужно сказать, выдавливая из себя лыбу, когда у говорящего на лбу написано, что лучше бы он сейчас был в другом месте, а на эти самые деньги купил бы себе что-то полезное.

@темы: да! Я хочу убивать

URL
Комментарии
2016-05-27 в 11:22 

Shinigami_Yuu-san
Быстрее всего начинают помалкивать в тряпочку, предварительно смоченную эфиром.
У меня не было выпускных. Мама действительно не могла оплатить мне даже одежду. На школьный и вузовский не хотела идти, но было до слез обидно, что я не пошла по причине отсутствия денег на выпускной в училище, где у меня была хорошая группа, нравились учителя и остались теплые воспоминания.

2016-05-27 в 12:33 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
ППКС. Причина этого инцидента - если она действительно такая, как в заголовке статьи - это ад и Израиль. Я искренне не понимаю, почему из этого не сделан скандал - тот случай, когда следовало бы.

2016-05-27 в 17:31 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
И директрису, и прохожих, и маленьких отродий с их воспитавшими таких мелких мразей родителями - убивать бы :\

2016-05-28 в 21:42 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Мда...
Я на выпускные не ходила ни в школе, ни в шараге. Так в 11 классе несколько активных мамочек и их умниц-деточек изрядно попинали мне мозг на эту тему. Вот да - от коллектива отрываешься и блаблабла. Ну и хорошо, что не почки. Конкретно эти деточки в средней школе смеялись над моим голосом и дразнили за него, всех остальных тоже послать и забыть, как страшный сон. Я тогда пыталась выяснить, сколько из общей суммы пойдёт на экзамен, чтобы сдать только это. Хотя там не было шоколадных фонтанов, наоборот, впритык собирали - и в итоге мама, вроде бы, отдала всё, лишь бы мозг не имели. При всей моей любви к нарядам принципиально припёрлась на вручение аттестатов в обыкновенном летнем платье.

Всецело согласна! Последний абзац - нечего добавить. По этой же причине я в шараге не ходила с нашими на их дискотеки. Я тогда была диджеем на готик-пати, было не до того.

Только во втором ВУЗе посидела с народом в кафе, но в боулинг не поехала: там я конкретно нищебродила, ради учёбы отказалась от работы из-за несовпадения графиков. Да и тоже не так чтобы друзья были.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная