10:27 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Петиция против одной из самых бредовых инициатив нашей власти:
www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8...

Почему я подписала:
Хоть я замужем, со стабильным доходом, ни разу пока не была беременна, и рассматриваю возможность материнства, я хочу чтобы в случае чего у меня БЫЛ ШАНС. Если завтра всех уволят, если начнется война, новый виток кризиса, благодаря которому хлеб будет стоить как три зарплаты, снова сгорят банковские вклады, как в девяностые. Мало ли? Я хочу чтобы и у меня и у любой другой женщины был шанс выжить, избавившись от нежелательной беременности в неудобное время. Мало ли что может случиться.

Хотите рождаемость? Поднимайте уровень жизни и гарантии благополучия! Минутка простой арифметики.
На 100% работ (даже на бюджете) зарплата, стандартно получаемая на руки, БОЛЬШЕ той с которой будут высчитывать выплаты за больничный. Где-то она просто серая. В бюджете же всё решается окладами и необязательными премиями. Масенький оклад, на который накручиваются районные коэффициенты, проценты за выслугу лет и пр...
То есть ситуация у нас часто выглядит так: условная дама 24 лет получает пусть 20 000 р. каждый месяц. Из них - 10 000 оклад и 10 000 - всякие премии. У нее могут быть кредиты или съемное жилье, отжирающие 5 000 р. ежемесячно, но оставшейся пятнашки вполне хватает на жизнь в её городе (если речь не о Москве или Питере, но и там аналогичная ситуация, просто с большими числами). Она встречает кавалера, который льет ей в уши про любовь до гроба, но, увидев две полоски, в ужасе убегает с криком: "Женщина, вы кто?!! Я вас не знаю!!!". Подать на алименты она сможет только после родов. Больничный по беременности и родам - 140 дней - это четыре месяца. Так вот больничный ей в эти три месяца будут платить в размере 60% от оклада, то есть 10 000 р. А у неё кредитов на 5000 или, что ещё лучше - съёмное жильё, с которого просто вышвырнут за неуплату. И какие у неё варианты? Рожать на помойке? Работать до самых родов, распихивая всех животом в метро в час пик? Часто беременность для женщины означает полную социальную смерть. Из молодой девушки со средним уровнем жизни и большими перспективами она превращается в нищую "брошенку с прицепом" без перспектив. Нет, может быть потом, если она будет много работать и мало есть, если помогут родители, она сможет добиться и достигнуть и быть счастливой... Но это всё вероятности, и они малы. Сейчас девушка может сделать аборт в на ранних сроках, и родить позже, когда у неё будут лучшие условия жизни, верный муж и, главное, больше шансов остаться на плаву в случае форс-мажора. А если этот бред утвердят, как ей быть? На что жить.

И это совершенно обычная нормальная честная и приличная девушка, только у нас таких пол-бухгалтерии. А то любят всякие моралофаги у нас быстренько рисовать портрет абортницы как *ляди 80-го левелла, которой случайная беременность, от первого встречного в клубе, мешает сниматься в порно с 10-ю неграми и подрабатывать на панели.

3. Адептов "роди о отдай" слушать невозможно категорически, ибо живут они в параллельном мире, либо, может, страдают острой формой шизофрении. Иначе как объяснить, то, что они в глаза не замечают, как после ухода на больничный по беременности и родам доходы девушки сильно упадут, а потребности сильно возрастут. Ей как бы надо питаться лучше, витамины, вещи для беременных, а то на изменившуюся фигуру ничего из прошлого гардероба не натянется. И это мы еще берем в расчет здоровую девушку, у которой роды протекают как по маслу без проблем со здоровьем. Если же они всерьез желают молодой матери всю беременность ходить голышом и питаться дошираками, то никакого морального права выть про "бедные деточки умирают в утробе, это бесчеловечно!!!1111" у них нет вообще.

Кстати, я считаю, что заявлять, что человека нужно считать человеком с момента зачатия, и нельзя убивать, можно только после того, как законодательно с момента зачатия человеку будут положены детские пособия в нормальном размере, например средней заработной платы по региону, и с момента зачатия будет возможно взимание алиментов. Всё. Если ситуация не такая, то все эти сопливые морализаторские страшилки про масенькие ручки-ножки, звучат мерзко и двулично. Самое отвратительное, что омерзительные эмоциональные сопли разводятся для того, чтобы морально затравить и без того несчастную девушку или женщину. Может её изнасиловали, может, у неё кредитов на пол-зарплаты, может, сбежавший кавалер разбил ей сердце впервые в жизни, может, у неё с мужем уже есть двое детей и третий ставит под угрозу успешное взросление первых двух (да-да часто аборты делаются в семейных парах, когда ставится выбор вырастить двоих но нормально, или троих но в нищете). Хорошо рассуждать о душе и морали, сидя в думе или в лексусе, имея стабильный доход превышающий доход среднего гражданина в сотни раз, имея гарантии. Когда тот же Милонов трясет своими четырьмя детьми при зарплате в 300 000 - 400 000 тысяч и кричит немедля рожать тем у кого зарплата в 20 000, хотелось бы пересчитать и прикинуть, что ему, для равноценности нужно завести 15 - 20 детей ( в идеале самому родить). Кстати, 20 тыс - ещё годная зарплата. 8 000 - 12 000 не хотите? А у нас и столько получают. Зато стабильно, без риска увеличения и индексаций :D
Держитесь там, хорошего вам настроения, здоровья...

И ещё к вопросу, почему я сие подписала, пусть петиция наберет много. Пусть будет видно количество не согласных. Как надо футболистов разогнать, так всё видят и замечают. Значит и это заметят.

@темы: Это должно быть на задолба!ли, да! Я хочу убивать, держитесь там, хорошего вам настроения

URL
Комментарии
2016-10-07 в 11:27 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Я подписала.

2016-10-07 в 11:41 

Mr.Prince ~bling-bling~
It's nothing personal <3
полностью согласна
Рожайте, говорят они, не смейте отлынивать. Но гарантий мы никаких вам давать не будем. Идиотизм

2016-10-07 в 12:25 

Melissa Masakari
подписала
потому что если это введут в обязаловку повсеместно то увеличится число абортов нелегальных и просто вредящих здоровью, и таких как моя тётка, сделавшая в молодости фиговый аборт и не имеющая возможности завести детей сейчас, станет гораздо больше
и это только минимум последствий к которым вся эта дурь может привести

я как работник социальной сферы наглядно наблюдаю какие именно семьи оформляют детские пособия и материнский капитал, в большинстве это цыганки, начинающие рожать в 12 лет и живущие на эти детские, продолжая рожать до сорока лет каждый год (есть дама, не цыганка правда, какая-то шибко верующая, так у неё 23 ребенка к 35 годам, 23! и она снова беременная ходит! не сказать что они нищие, она вроде как замужем за каким-то церковником, но тем не менее) либо это граждане республики таджикистан и прочие товарищи из средней азии, получающие все положенные льготы по такой схеме:

приезжает беременная мадам в РФ, рожает, ребенок гражданин сразу, мама по упрощенке через полгода, остальная семья уже через год все граждане, а если ребенок не первый то семья после получения мамой и остальными детьми гражданства сразу имеют право на материнский капитал, потому как зачастую беременная она едет далеко не вторым ребенком, а обналичить(купив например квартиру или дом у родственника, который приехал раньше, они часто так по цепочке этот дом перепродают друг-другу, а по закону сделать ничего нельзя) капитал можно сразу если второй ребенок от 2007го года и младше и ему исполнилось три года

2016-10-07 в 12:25 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Подписала. Хороший у тебя текст, очень верный.

2016-10-07 в 13:43 

Вла
может, у неё с мужем уже есть двое детей и третий ставит под угрозу успешное взросление первых двух (да-да часто аборты делаются в семейных парах, когда ставится выбор вырастить двоих но нормально, или троих но в нищете)
Эта причина, как я где-то читала, вторая в статистике абортов. Но законодатели делают вид, что в упор не замечают потребность в абортах у семейных людей. Они предлагают всем считать, что если женщина замужем, то она про аборты и думать не должна, ведь семья - это святое и т.п.. То есть замужняя по самому своему статусу обязана рожать, и почаще, а муж обязан даже не допускать мысли об абортах (мол, зачем он женился тогда, как не для заведения максимального количества детей) и всю эту ораву кормить, сколько бы ни родилось, плюс жену впридачу, которая после энного ребенка уже не сможет работать.
Аборт в браке даже более порицаем консерваторами, чем у одинокой женщины. Причём порицаем отчасти подобно ЛГБТ: замалчивают существование этого явления, убеждают, что такого быть не может - в надежде, что благодаря этому отрицанию люди действительно начнут считать немыслимым аборт в браке.

2016-10-07 в 14:59 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Адептов "роди о отдай" слушать невозможно категорически, ибо живут они в параллельном мире, либо, может, страдают острой формой шизофрении.

Мне всера маман про брора сказала - мол, пусть родит и отдаст предкам, они будут счастливы, будут растить. Брор категорически несогласен, и я понимаю это. Ибо до родов вынашивать, потом рожать - уже удар по здоровью может быть, даже если опустить вопросы работы и зарплаты.

Бред, в общем... Ещё в выходные это подписывала.

Melissa Masakari, есть дама, не цыганка правда, какая-то шибко верующая, так у неё 23 ребенка к 35 годам, 23!

И все свои? О_о Это как?

2016-10-07 в 15:06 

Вла
Ибо до родов вынашивать, потом рожать - уже удар по здоровью может быть, даже если опустить вопросы работы и зарплаты.
ППКС. Пусть даже женщина ребенка отдаст, но испорченная фигура, новые болячки и порванная писька (или порезанный живот) останутся с ней навсегда. Мало кому везет забеременеть и родить, не получив ни одной из этих трёх травм.

2016-10-07 в 17:48 

Melissa Masakari
Almandine, насколько я знаю все свои, несколько многоплодных беременностей одна за одной

2016-10-07 в 22:56 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Melissa Masakari, мда... Это всё, что могу сказать.

Вла, и добавить нечего!

2016-10-08 в 11:38 

Aglahar
Мужик. Подписал. Прежде, чем даже обсуждать запрет абортов, нужно обеспечить нормальные социальные условия для беременных.

2016-10-08 в 13:13 

Просто_Мари
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Так вот больничный ей в эти три месяца будут платить в размере 60% от оклада, то есть 6000 р

Больничный по беременности и родам оплачивается в 100% размере всегда.

Что не отменяет бредовости законов, конечно.

2016-10-09 в 12:08 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Yaten Totenvogel, странно что петиция до сих пор не набила хотя бы 10 000.

Mr.Prince ~bling-bling~, А зачем. тут скорее будут аргументы про то что мы зажрались, а раньше в поле рожали 10-рых...

Melissa Masakari, потому что если это введут в обязаловку повсеместно то увеличится число абортов нелегальных и просто вредящих здоровью, и таких как моя тётка, сделавшая в молодости фиговый аборт и не имеющая возможности завести детей сейчас, станет гораздо больше и это только минимум последствий к которым вся эта дурь может привести
В купе с запретом на бэби-боксы и эко... С одной стороны хочется верить, что это всё утки для поднятия шума. Но мне не нравятся в какую сторону эти утки крякают. А сторона одна: ограничить в правах, закрыть, зажать, контролировать чужую сексуальную жизнь, особенно женскую. Блокируем порнохаб, запрещаем годные презервативы, ограничиваем средства защиты, судим за порнофанфики, преследуем всё с намеком на гомосексуальность. Рожаем только в семье и много-много.

я как работник социальной сферы наглядно наблюдаю какие именно семьи оформляют детские пособия и материнский капитал, в большинстве это цыганки, начинающие рожать в 12 лет и живущие на эти детские, продолжая рожать до сорока лет каждый год (есть дама, не цыганка правда, какая-то шибко верующая, так у неё 23 ребенка к 35 годам, 23
:wow: Эпично. Вот опять же к вопросу кто рожает и насколько стране нужно такое население. Кем они будут работать? Будут ли?

Подписала. Хороший у тебя текст, очень верный. спасибо.

Вла, Но законодатели делают вид, что в упор не замечают потребность в абортах у семейных людей. Они предлагают всем считать, что если женщина замужем, то она про аборты и думать не должна, ведь семья - это святое и т.п..
Ну, тут еще может быть волшебная причина, а именно, уход из под ног морализаторов почвы: "Эта стервь ставит свои капризы и комфорт выше жизни невинной деточки". А когда на одной чаще весов уже есть 2 живых и рожденных невинных деточки с ясными глазками, а на другой - один еще не рожденный, выбор уже выглядит по другому. Тут уже меньше шансов кричать про лядство и эгоизм - тут приличная мать семейства, которая заботится о своих уже рожденных детях, её и лядью не обзовешь, и в эгоизме не обвинишь - она скажет "Ради детей всё! Посмотрите в их глазки, им жрать нечего! Им ходить не в чем!"

Мне всера маман про брора сказала - мол, пусть родит и отдаст предкам, они будут счастливы, будут растить. Брор категорически несогласен, и я понимаю это. Ибо до родов вынашивать, потом рожать - уже удар по здоровью может быть, даже если опустить вопросы работы и зарплаты.
Ну да. Правда обычно у нас здоровье женщин приравнивается к эгоизму обычно. Ну и на здоровье деньги нужны)

Aglahar, ок

Просто_Мари, Больничный по беременности и родам оплачивается в 100% размере всегда.
Может быть, хотя стажи мы обычно весьма фанатично считаем даже для беременных, особенно на пограничных датах 4 года, 8 лет. Я так понимала чтобы нидайбох не заплатить больше или меньше положенного.
Но это просто значит, что наша условная дама получает условные 10 000 вместо 6 000, что тоже снижает доход. Если это бюджет, то остается оклад, районный коэффициент и выслуга. Уйдут платные и премии (которые часто делают половину з/п), при серой и черной з/п у частников можно тушить свет.

URL
2016-10-09 в 12:47 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
а раньше в поле рожали 10-рых...

Огааа. Приобретали букет болячек, с ума сходили. "Кликуш" много было - а окружающие считали, будто это они притворяются, чтобы не работать в поле.
Как бы случайно во сне задавливали тех, кто выжил. У меня бабушка была 14 года рождения. Рассказала много весёлых вещей... Не факт, чтолюди были так уж крепче и здоровее, поскольку у женщин много было болячек по половой части из-за деревенских сортиров (зимой), скудной или нулевой гигиены, и таких вот родов в поле.

2016-10-09 в 17:12 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Almandine, Огааа. Приобретали букет болячек, с ума сходили. "Кликуш" много было - а окружающие считали, будто это они притворяются, чтобы не работать в поле. Как бы случайно во сне задавливали тех, кто выжил. У меня бабушка была 14 года рождения. Рассказала много весёлых вещей... Не факт, чтолюди были так уж крепче и здоровее, поскольку у женщин много было болячек по половой части из-за деревенских сортиров (зимой), скудной или нулевой гигиены, и таких вот родов в поле.

Ещё "забывали" кормить младенцев, "теряли" и пр... Тогда избавится проще было. Не было экспертиз, камер наблюдения повсюду, официальной работы и одежды были более бесформенные. Соврать, что волк утащил было можно в легкую. А сейчас таких вариантов нет. От уже рожденного нельзя избавиться без ответственности и тайно. Тот же запрет бэби-боксов. Убить нельзя. Тайно отказаться нельзя.
Ну, и естественный отбор жестче был. Мёрли роженицы тоннами. Откуда столько сказок про злую мачеху и нет про злых отчимов. Матери умирали при вторых-третих родах, а отец приводил в дом новую жену, которая больше любила своих деток.

URL
2016-10-09 в 17:27 

Вла
Матери умирали при вторых-третих родах
А когда в допетровской Москве некоторое время велась практика содержания знатных женщин взаперти в теремах, на манер мусульманок, то умирали и при первых. Ударяясь в крайности, богатые москвичи запирали жён и дочерей на втором этаже своих деревянных теремов, запрещая им выходить даже в остальную часть дома. Девочки росли в малоподвижном состоянии (по комнате особо не набегаешься), и когда их выдавали замуж - они даже ходить толком не могли от одышки, передвигались очень медленно и в основном сидели (тем более тогда считался благостным образ женщины, целый день сидя прядущей и ткущей). А во время первых родов умирали либо от сердечной недостаточности, либо от неспособности вытолкнуть из себя ребёнка: мышцы слишком слабые. Поэтому традиция "теремных" быстро сошла на нет.

2016-10-10 в 06:22 

Mr.Prince ~bling-bling~
It's nothing personal <3
Mori-Mori-Morik, из которых выживали двое-трое.
Сейчас ситуация будет такой же почти, имхо

2016-10-10 в 07:23 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Вла, бр-р-р. Вспомнила китайские бинтованные ножки, с кучей обоснований от китайских мужей почему это правильно и красиво.

Mr.Prince ~bling-bling~, Сейчас ситуация будет такой же почти, имхо
Сейчас пока есть вариант накупить себе резиновых изделий с вибрацией (лучше впрок, пока не запретили) и не рисковать с живыми организмами. Хотя... если начнутся налоги на бездетность, налоги на безбрачие...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная