Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Это может звучать странно, но у меня всё больше ощущения неправильности своей жизни.
Отучилась, работаю по специальности, но на работе точно отбываю наказание. Всё для того, чтобы прийти домой и рисовать. Искать новые туторы, лекции на ютубе, пробовать себя в новых стилях. Много идей на тему арта. На арт который хочу постоянно не хватает времени... Всё чаще думаю о том, чтобы пойти обучаться на какие-нить вечерние курсы художки, или даже получить вторую вышку в этой сфере (ощутимо не хватает левела и ряда базовых понятий и навыков).
У меня возникает гнетущее ощущение, что я бездарно просрала годы института на нахрен не нужную мне специальность и просираю по 8 часов жизни на нахрен ненужную мне работу.
Последние месяцы несколько раз брала пару дней без содержания в которые рисовала.
Наверное, я нахожусь на перепутье. Менять или не менять. Рубить или не рубить.
Нормально ли это ВНИЗАПНА комкать всю бывшую профессиональную жизнь, швырять в мусорку и начинать новую?
Но я не хочу идти дальше в своей профессии, мне это неинтересно ни грамм. Семинары? Обучение по всяким Консультантам+ и 1С? У меня всё время нет на это времени, а по факту - желания. Зато ради просмотра каких-нибудь роликов "Штриховка. Способы. Типичные ошибки" я могу жертвовать сном и сидеть до трёх ночи, когда завтра вставать к восьми.

А мои отношения с работой... Зато хоть такая есть. Это лучше чем у многих... Напоминает оправдания жены алкоголика: плохонький но свой, зато хоть какой-то есть.
С той же мотивацией, отдачей энтузиазмом и настроением я могла бы продавать телефоны или мести улицы.
Вроде бы в таких ситуациях всё-таки принято делать резкий поворот и идти по "своей" дороге. Но кто сказал, что "своя" дорога пригодна для ходьбы? Куча сомнений: а вдруг дорога не твоя? Художников как собак не резаных, особенно дношных, тебя там ждёт нищета и забвение, у тебя нет будущего, лучше в тепле и со стабильной зарплатой чем пурхаться что-то менять, пока ты учишься приемлемой базе и нарабатываешь репутацию, твои конкуренты уже всё умеют и уведут всех клиентов под ноль...

Наверное, этот тот самый спор Души и Логики, о котором пишут в пафосных книжках.
Я не знаю, что я решу.
В этом прелесть и проблема всех решений.

@темы: моя реальность