Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:44 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Часто встречаются в наших интернетах теории на тему плана Даллеса, в рамках того же проекта «Научи хорошему», например. Мол злобные госдеп/масоны/ящерики/вставьте нужное специально развращают девственные и трепетные души народонаселения грязью да пошлостью...

А я вот например, во всех рисовальных группах ВК наблюдаю примерно одинаковую картину:
Атр какого-нить безликого натюрморта али пейзажа, при сравнимом качестве, в сухую проигрывает по лайкам и репостам арту голосисьтой леди в БДСМ-ном костюме с плёточкой наперевес, либо арту полуголого красавца со страстным взором. А если в картину добавить ещё и экзотики да антуражности...
Иными словами: путаются причина и следствие. На массовую аудиторию лучше всего расходятся секс, экзотика, скандалы, мочилово и чернуха. Да, это не понравится 3,5 духовно богатым экспертам, которые видят, что блики на сиськах лежат неверно, а натюрморт ниже выполнен качественнее. Но большинству на блики пофиг, и это большинство проголосует числом и рублём, если речь зайдёт о коммерции.

А затем в силу вступает… эволюция. Теперь просто сиськами не удивишь, вот если их будет хотя бы три штуки, ну или на голове рога. А следующий артер, чтобы переплюнуть, выделиться, зацепить зрителя, рисует уже кибер-деву-насекомое или пьяного гермафродита на кладбище.

Вот и получается у нас с теми же телешоу: в борьбе за рейтингами скандалы с каждым годом скандальнее, сериалы пошлее, мат забористее (пусть и запиканный), а намёков на извраты больше.
А становятся ли от этого хуже люди? Сложный вопрос. Думаю в большинстве своем смотрят по принципу:
- Мань, хляди-ка шо энти там у себя показывают! Панин изнасиловал Киркорова мертвой собакой пойманной покемонами в храме!
- Вот жеж совсем из ума выжили! Пойду Петровне покажу и Никитичне!
Посмотрят, подивятся и пойдут дальше, работать, забирать детей из школы и учить с ними азбуку. И забудут до следующей «мёртвой собаки».
И, надо отдать должное, новость о какой-нибудь выставке современного искусства так не «зайдет» (если её не сорвут, конечно, какие-нить активисты), её даже до конца особо никто не досмотрит, какой там показать Петровне с Никитичной. То есть, если ты хочешь заработать на той же рекламе, ты понимаешь в какую новость вмонтировать рекламный ролик. Никаких заговоров — просто бизнес.

Стоит ли против этого бороться и запрещать тот же условный Дом 2? Пока массовый зритель голосует за это рублем и вниманием, на месте одной головы гидры будут отрастать две новых. Тут скорее ждать пока «переменится ветер» как меняется ветер тех же субкультур. Вот пытались травить эмо, требовать запретить, мешать концертам Токио Хоттел. Помогло? Нет. Только добавляло поводов поплакать над жестокостью мира и порезать вены ложкой. А потом произошло переключение и эмо все забыли. Сегодня вот ненавидят вейперов, а хипстеров даже вспоминают с трудом.

Когда условному посетителю ВК до одури надоедят даже пятисисечные фурри-робото-мутанты и он будет, пролистывая их, лайкать даже косоватый, но натюрморт. Тогда и запрещать ничего не надо будет.

Усё, ухожу со спокойной совестью рисовать полуголого красавца с тремя глазами, эльфийскими ушами и рожками в землянике.

@темы: Летайте нашими тараканами

URL
Комментарии
2016-12-19 в 19:17 

Вла
Когда условному посетителю ВК до одури надоедят даже пятисисечные фурри-робото-мутанты

Как-то сомневаюсь, что надоедят. Интерес к эротике у зрителей вообще-то вещь не преходящая, не зависящая от моды или экзотичности содержимого. Сиськи всё равно будут лайкать чаще натюрмортов. Так было всегда. Даже если это станут снова незатейливые две сиськи обычной женщины без какой-либо фантастики и плёток, их всё равно предпочтут вместо натюрморта.

2016-12-21 в 05:10 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Вла, да я просто в очередной раз наткнулась на "Научи хорошему", где распинаются про то как злобный надразум (не то масоны, не то рептилоиды, там фиг разберёшь у них) развращает Святую Пречистую Русь-Матушку. Намеренно снимают программы развратные, чтобы свести христиан с пути истинного и пр. Но даже беглого взгляда на лайки в ВК достаточно, чтобы увидеть, что заговор там максимум с рекламодателями. И все их: "Давайте запретим! Надо очистить! Выбросьте телевизор и подпишите петицию!" - приведут на то что люди будут старательно искать то же что запретили в других местах.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная