Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:08 

А потом Первый канал хочет, чтобы мы новостям "ихним" верили

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Наткнулась на историю о том, как у нас на ТВ делаются ролики про тупую молодежь. Ничего не ожиданного, но... Ну елы палы, хоть бы тогда уж актеров за деньги пригласили, что называется! В общем к делу:

Смотрите ролики соцопросов, где ваши ровесники отвечают на элементарные вопросы как дауны под наркотой, вчера вышедшие из леса и в глаза не видевшие ни одной книжки? Ржете, над ними и удивляетесь где же нашли столько редкостных дебилоидов?
Напрасно.
Это обычные люди со средними знаниями, такие же как и вы. В идиотов их превратила Магия Монтажа. То, что не вы на их месте - всего лишь случайное стечение обстоятельств.
Не ответил на один вопрос из ста? Угадай что попадет в видео (здесь нужна Даша следопыт).
Прекрасно знаешь кто такой Пушкин, но замялся в ответе на вопрос: "чем отличаются изотопы железа?" и блеешь "Ну... я это... не помню... не знаю... не ... это мне слишком сложно". В видео будет:
- Кто такой Пушкин?
- Ну... я это... не помню... не знаю... не ... это мне слишком сложно, - лопочет на экране твоя растерянная рожа.
А под видео 100500 репостов и комментариев в стиле: "вы видели это безмозглое одноклеточное?", "гы-гы-гы дебил". А потом, аппелируя этим видео с вами разные блоггеры-моралисты и ведущие телепередач будут толкать задушевные речи о том как все пропало, как беспросветно тупо и убого умишком все поколение, какая это наиострейшая социальная проблемища...

Девушка, ставшая жертвой такого соц. опроса от Первого канала подала в суд:
www.facebook.com/lapooncha/posts/14838206549833...
pikabu.ru/story/kak_delayut_roliki_o_glupoy_sov...
Хочу пожелать ей удачи в разбирательстве. Спасибо интернету может поэтому у нас его так хотят запретить да ограничить, что сейчас это возможно. Телевидение привыкло, что может как угодно тасовать факты, и, упиваясь этой маленькой властью, любого человека и любое событие выставлять в любом свете, размере и ракурсе. Очень надеюсь, что правду отстоять у девушки получится, такие случаи участятся и стране с экранов станут меньше врать.

:ps:
А потом студенты-соцопросники жалуются на тех же задолба!ли, что народ в ужасе бежит от них, отмахиваясь ссаными тряпками, говоря "Некогда. У нас дела" и пр.
Вините Первый канал и им подобных.

@темы: Это должно быть на задолба!ли

URL
Комментарии
2017-03-23 в 08:20 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Я не ржу, я думаю, что не все и обязаны всё знать. Меня, наоборот, достали записи в блогах илиты, которые над такими ржут, и даже над менее "тупыми". Вот если мне дать контурную карту и попросить отметить там страны, столицы, ещё чего по памяти - я ни фига не справлюсь. Может, Сканднавию там найду, и то не всю. Да и не обязана, я не географ. надо будет - у меня атлас есть, в нём всё посмотрю.
Я вообще не понимаю, где все эти дебилоиды в жизни - у меня вокруг сплошные "500 книг в год не предел". Может, окружение такое.

Посему не удивлена. Программы такие всегда скорей раздражали. Это просто какой-то корявый способ утвердиться за чужой счёт... В Америке есть закон, что если ты попал в шоу Скрытая Камера, или тебя вот так останавливают для опроса на ТВ, то ты потом должен подписать согласие попасть на ТВ. Иначе тебя не покажут. И там могут быть такие нюансы прописаны. Впрочем, думаю, у нас бы такой закон погоды не сделал, наоборот - пописали, согласились, так что теперь возникаете?

2017-03-23 в 10:23 

Key Lo
Мне вот интересно, кто помнит в какой руке герой держал шпагу? Если человек прочел одну книгу в жизни, может он и помнит... А я со своими сотнями толком и сюжет каждой не перескажу, помню лишь главное, если вообще помню

Мне вообще трудно представить что кто-то помнит столько ненужных для жизни вещей. Зато я помню свои права и обязанности по конституции и меня это вполне устраивает

2017-03-26 в 07:12 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Almandine Dusk, я всегда относилась скептически к видео опросам и их выборкам. Те же "Ыксперементы", когда парень знакомится, девушка его посылает, но он выкатывает дорогую тачку, и девушка меняясь в лице, едва ли не раздеваясь на ходу, кидается ему на шею. Мне это всегда казалось лютейшим бредом. Мамзелей теоретически способных прям на такое поведение я знала от силы полторы особи, и те ХЗ как поступят прям в такой ситуации. Но ролики состояли только из таких примеров, и потом на этих роликах "мамкины альфа-сОмцы" строили целые теории меркантильности мерсских и продажных бапп.
Но страшно, что многие хавают, если люди из опроса не относятся к их социальной группе. Например ролики про тупую молодежь могут вызвать полное доверие у старшего поколения и массу рассуждений на тему "а вот в наше-то времечко такого кошмару-то не было! а вот наше советское образование... Ах сидят в энтих интернетах - тупеют..."
А ролики про продажных баб обожаемы многими мужиками. И принимаются за истину последней инстанции, Даже если их женское окружение это мама, бабушка и тетя тянущие всю жизнь на свою зарплату мужей-алкоголиков, не приносивших копейки в дом.

Key Lo, в том то и дело,что некоторую базу по предметам помнят все (Пушкин - поэт, Моцарт - музыкант, Диоген - философ), а что-то более сложное могут и вытеснить из памяти + волнение. Отвечать на вопросы дома на диване не то же самое, что в оживленном торговом центре на камеру. Поэтому любое участие в любом опросе - риск что тебя покажут дебилом. Достаточно не ответить на один вопрос и вуаля. Вжух-вжух магия монтажа... И кто потом будет разбираться, что твое "не знаю" на самом было при ответе на вопрос "какого цвета эфес шпаги Гамлета во втором акте?" а не на "Сколько дней в неделе?" как показали.

URL
2017-03-26 в 08:26 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Те же "Ыксперементы", когда парень знакомится, девушка его посылает, но он выкатывает дорогую тачку, и девушка меняясь в лице, едва ли не раздеваясь на ходу, кидается ему на шею. Мне это всегда казалось лютейшим бредом.

Если поискать, в жизни много чего встречается, и анекдоты не из головы придумывают. Но вот да - одна-две, не каждая. Это, конечно, высад.

Кому-то явно выгодно, чтобы нас считали тупыми и искади причину. Может, против инета людей настраивать или чего... Я не сторонник теорий заговоров, но в данном случае кажется наиболее очевидным. Не укладывается в голове, что чисто ради разслекухи могли замутить, да и к министру культуры видео как-то попало.

2017-03-29 в 11:17 

Вла
Кому-то явно выгодно, чтобы нас считали тупыми и искади причину. Может, против инета людей настраивать или чего...
Так и есть, я думаю.

2017-04-07 в 12:50 

Irx
Come, let us build the Cataclysm.
Ничуть не удивляет. Жаль что дальше лайков в интернете дело не пойдёт, неплохо было бы их действительно засудить, чтобы впредь неповадно было.

зы. На Пушкина мне плевать, как и на 90% прочей классической литературы и поэзии. И мнение мартышек, которым в детстве вдолбили что Пушкин это наше всё, мне не интересно совершенно, как и мнение напыщенных ублюдков с ТВ. Вот такое вот я бескультурное быдло. :tongue:

2017-04-07 в 12:55 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
На Пушкина мне плевать, как и на 90% прочей классической литературы и поэзии. И мнение мартышек, которым в детстве вдолбили что Пушкин это наше всё, мне не интересно совершенно, как и мнение напыщенных ублюдков с ТВ. Вот такое вот я безкультурное быдло.

Плюсмного! =)

2017-04-07 в 13:00 

Вла
А вот и первые ласточки:
http://izvestia.ru/news/676136

Особенно возмущает о "пропаганде". Это если примут - всем, кому понадобится упомянуть в соцсети ЛГБТ, придется в начале поста писать гомофобное предисловие, даже если оно абсолютно противоречит их взглядам? Даже группам и пабликам по защите ЛГБТ придется совершать такой абсурд? И всем к этому привыкать, как к картинкам раковых легких на пачках сигарет. То есть со временем на гомофобные предисловия к каждому посту в защиту ЛГБТ или, там, к яойной картинке, придется приучаться не обращать внимания, воспринимая как необходимую издержку.

Я надеюсь, что такое вообще не примут, или хотя бы выбросят из законопроекта пункт об обязательном осуждении перед "пропагандой", но, зная нынешние российские тенденции...
Очень жалко, что на Фейсбуке нельзя постить рейтинговый контент и заводить группы на рейтинговые тематики. Иначе бы я давно туда перешла и забыла про ВК.

2017-04-08 в 07:07 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Вла, как же задолбало это наше ЛГБТ 18+:
- раньше рисуешь двух девочек в обнимку и норм. Выкладываешь куда угодно. Кто как поймет — проблемы его личной испорченности.
- сейчас рисуешь двух девочек в обнимку и выкладываешь с пометкой 18+ на всякий случай, а то мало ли кто что подумает, еще в поддержку на тебя настучит...

Irx, На Пушкина мне плевать, как и на 90% прочей классической литературы и поэзии.
В большинстве своем она устарела, но меня радует, что Пушкин официально считается нашим всем, ибо сказка про жадного попа, до сих пор весьма актуальна. И то как яростно его до сих переделывают в купца, тому подтверждение.
Ну а так в школе действительно дают ряд лишних знаний, отсутствием которых можно потыкать во всяких телешоу про "тупую молодежь", как их Антырнет испортил.

Помню ходил по ВК пост типа:
"Почему нас в школе не учат действительно нужным вещам: как оплатить штраф, оформить наследство или загран паспорт, что и как заполнять в налоговой... а то когда сталкиваешь с этим впервые - ведешь себя как дурак"
Кстати, именно интернет и помогал мне обычно в решении подобных вопросов, не школа и не тв

URL
2017-04-21 в 16:33 

Key Lo
Помню ходил по ВК пост типа:
"Почему нас в школе не учат действительно нужным вещам: как оплатить штраф, оформить наследство или загран паспорт, что и как заполнять в налоговой... а то когда сталкиваешь с этим впервые - ведешь себя как дурак"
Кстати, именно интернет и помогал мне обычно в решении подобных вопросов, не школа и не тв


Госсударству выгодно иметь таких "дураков" Но я согласна. Это более полезная информация

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная