Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Арты, аски, группы, обязанности...

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)


О многом задумалась когда вчера рисовала темную Улу. А именно, когда хочется выложить некий свой арт для демонстрации в новую группу, я начинаю выбирать арты годичной давности, потому что они мне... больше нравятся, не смотря на большее количество косяков они приятнее, интереснее. Вспомнила рассуждения на тему "техники" и "души" рисунка.
Одни говорят: вот смотрю я на эту идеально вылизанную работу и не "встаёт" в душе моей эмоций, а вон та кривулька прям покорила мое сердечко наповал, век бы смотрел и радовался.
Другие: все эти разговорчики "зато с Душой, зато с Изюминкой" - отмазки чтобы матчасть не учить. Не смотря на то, что 90% говорящих про изюминку зрители, а не авторы

Сама я сильно в раздумьях на эту тему.
Но, мне таки кажется, что пресловутая душа-изюминка, ежели её ловить с целью анализа кроется где-то в районе: композиция-ракурс-идея. Правда, при отсутствии годных скилов гораздо меньше вероятности, что даже удачное сочетание всех этих параметров сработает.

И да, я четко понимаю, что на все последние работы повлияла "полит корректность" выработанная за бытие в редакторате-админстве групп. Когда ты постоянно сдерживаешь себя не даешь повода "бросить камень в репутацию группы" общаешься только вежливо, корректно. Ты же не хочешь попасть на подслуху как "посмотрите что позволяет себе, а еще админ! И где? В группе для маленьких девочек!!! Посмотрите, что она рисует..."

Цепи и удавки ложатся на душу постепенно. Ты незаметно привыкаешь, как надо, как принято, как правильно, как прилично... Еще куча обязательств: вывесить новости, обязательно, каждый день, даже если ты не хочешь заходить сегодня в ВК вообще...
А если у человека нет внутренней свободы, то откуда быть свободе в творчестве. Ведь если вернуться к композиция-ракурс-идея, то свобода это то, что влияет на каждый из указанных параметров.
читать дальше

Кстати, задумываюсь об уходе из аска. Да, мне нравится Тора. Но, вот захотелось нарисовать мне её, кормящую зеленых тараканов, а нет такого вопроса! Есть 100500 других, которые мне не хочется, но НАДО. Обязательно два ответа в месяц. Что в итоге? Ре-е-едко ты делаешь что-то реально годное в аск в основном "тока шоб былО", "тока шоб план закрыть и порисовать скорее ту же Тору, но как хочется, или Улку-акуму какую-нить". Раньше, было один ответ в два месяца и ответы были... лучше. Да, ведь тогда я не рисовала один ответ судорожно думая: "Так еще один остался и можно выдохнуть до конца месяца. А сколько там до этого конца-то? Три дня? Ну Йоба-Боба!!! У меня еще релиз игры, пара заказов и два телефона... Надо сесть по-быстрому ответ-другой насвинячить, что у нас попроще? косплеи? Одень эту фигню?"

А ведь это и становится основным наполнением моего пабла, ибо я убрала из открытого доступа все, что связано с играми и вообще "денежными" артами. В итоге: я трачу время на убогие, за редким исключением ответы на аск. Не участвую в конкурсах, не рисую, то, к чему лежит душа здесь и сейчас.

Чёрт, а ведь когда-то я именно поэтому и не хотела идти в аск, чтобы не попасть в кабалу. Но купилась на один ответ в два месяца и решила, что это не напряжно. Но, условия изменились на "с точностью да наоборот". И моё самоуверенное "Пф-ф! Да фигня! Справлюсь! Я и не с таким справлюсь!" постепенно меняется на "На хрена козе баян?".
Кстати, видели этот мой юрийный комикс: vk.com/public58349334?w=wall-58349334_3847

Так вот, пока я его пилила, у меня накопились по аску... долги. В этом месяце вон три ответа надо теперь. Есть соблазн пилить одной картинкой, ибо я хочу на другие темы еще порисовать успеть, сдерживает лишь, то, что "потрачу" все простые вопросы и на будущее не останется ничего, кроме требующих долгой многокадровой отрисовки.
Ну и опять же какая свобода фантазии и качество из-под палки и без особых мотиваций (деньги, превзойти соперника в конкурсе)? Естественно, 90% получается проходное-так-себе. Пролистала свой паблик: чуть сама от себя не отписалась. Последний мой арт, который мне нравится - ноябрь прошлого года, естественно не имеющий не малейшего отношения к аску.


Прослушать или скачать Army of Me бесплатно на Простоплеер

@темы: Monster High, lady bug, Летайте нашими тараканами, мой арт/фанарт, моя реальность

URL
Комментарии
2017-06-04 в 23:06 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Рисунок шикарный)) Отсылочка порадовала))

2017-06-04 в 23:33 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
KeySi, спасибо) Жду сейчас второго сезона ЛБ. Должен быть с 17-го июня

URL
2017-06-05 в 00:26 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Mori-Mori-Morik, вот тоже жду))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная