Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Сова трещит и глобус мнётся.

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
После похода на весьма красивую голливудскую экранизацию "Призрака в доспехах", я , как и многие, решила глянуть что там таки по Death Note у Netflix.

Сперва я, как и все, бомбила на темы:
- Почему вместо Лайта какой-то тридцатилетний любитель пельмешек и наркоты?
- Почему он похож не на успешного отличника, которому прочат отличную судьбу и карьеру, а на типичного лузера-разгвоздяя?
- Почему Эль - черный ганста?
- Почему Миса... ой простите Миа - темноволосая курящая чирлидерша?
- Почему Лайт панически убегает от полиции, едва ли не ославляя за собой вонючий след может и оставляя, кстати, там темно и не видно. Точно начинающий воришка, который только что грабанул кассу заправки. Вместо того чтобы спокойно поговорить с представителями закона. Показать документы, сказать что он тоже хочет найти Киру и стать полицейским как отец...

Но, пожалуй, главный вопрос всё же у меня сформировался именно сейчас, а именно:
Если от оригинала по факту только тетрадка, то сфигали ли натягивать сову на глобус? Точнее, политкорректность и современные стандартны "успешных молодёжных фильмов" на канон?

Почему бы честно не сделать СИКВЕЛ? Вот реально: Спустя 10 лет в Америке. Некий Бог Смерти снова бросается тетрадками — и поехало! Тут можно пилить что угодно. Да, хоть: главный герой — черный гей, который влюбляется в Бога Смерти подкинувшего ему тетрадь, но, над миром висит угроза терроризма, поэтому они пытаются найти в интернете настоящие имена и лица бойцов ИГИЛ, или что там будет по сценарию. Хотите? Пожалуйста! Можно вплести что угодно: международную политику, современные проблемы молодежи, новые технологии, проблемы меньшинств, реалии американского общества, любовные линии...
Зачем юзать канон если он вам не подходит настолько? Можно даже сделать отсылку, на то, что мелькало что-то такое в новостях лет 10 назад. ГГ может нагуглить даже историю японского Киры и сделать выводы, что что-то подобное уже было, как с этим справились. Может сделать выбор стать другим Кирой, не уподобляться и не подражать, или наоборот вдохновится и продолжить строительство Дивного Нового Мира, учтя опыт и ошибки предшественника (Например: не поведется на разводку, когда для каждого региона по ТВ транслировали своего преступника, что и помогло выявить где примерно Кира). Короче: все двери открыты. И не надо будет оглядываться на японский канон.

Я, конечно, допускаю особенности контракта продажи прав, но что-то мне подсказывает, что скорее побоялись потерять в прибыли, пиля слишком оригинальную стори. Чтобы люди, влекомые ностальгией пошли глянуть хотя бы для сравнения, как там у них вышло с черным Элем. А не знакомая с каноном публика подтянулась бы глянуть "чтой-там по энтой ихней знаменитой анИме поснимали, говорят много шуму было". Но ведь результат получается пока "не вашим - не нашим".
Вот почему "Красавицу и Чудовище" едва ли ни кадр в кард экранизировали, а десноту АДАПТИРУЮТ


Cкачать What's up, people?! бесплатно на pleer.com

@темы: да! Я хочу убивать, Это должно быть на задолба!ли, Летайте нашими тараканами, Death Note

URL
Комментарии
2017-06-12 в 05:01 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Мдам... вот идея с сиквелом наиболее логичная на самом деле...

2017-06-12 в 20:06 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
KeySi, вот я тоже сначала думала: Лайт — не торт, Эль — почему?

А потом поняла, что от оригинала: тетрадка, имена персов.
Так и зачем, если персы по факту другие. И история скорее всего будет искажена. Лайт и с Мисой страстно не целовался и от полиции в панике не бегал и с колеса обозрения не падал.

Я бы кстати сиквел глянула.

URL
2017-06-12 в 21:22 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Ну по сути да, из нового фильма сделали хоррор, а не детектив с налетом мистики)))

2017-06-12 в 21:30 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
KeySi, Спасибо, что не молодежную комедию. Как говорится

URL
2017-06-12 в 22:29 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Mori-Mori-Morik, вот-вот)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная