Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Наверное, обо всем по пунктам:
ИП целиком и полностью оформила, смущает, что в налоговой консультации говорят про один способ оплаты налогов, а в самой налоговой — про другой. Класс:five: В принципе и так, и так не смертельно, но хотелось бы конкретики заранее, а не штрафа по результатам ошибок. А то: то у них фиксированная ставка в пенсионный и пр. социалку вычитается из 6% прибыли, то не вычитается. То обязательно плати за весь год до 30-го апреля, то только поквартально. Причем каждый сотрудник говорит, что вот он/она правы, а у других данные не точные, а в интернетах вообще не обновлялись. И штой-то это самозанятатые у нас по стране из тени не выходят? Да каждый второй пытавшийся выйти, небось, обратно зашел как столкнулся со всей этой прелестью.


Арты. Закончила мальчика с розами на очередную лотку. Человек написал, что персонаж любит красные розы, а я возьми и реши их нарисовать. Как итог: розы рисовались дольше самого персонажа раза в полтора. Зато порисовала розы :D. Надо еще порисовать акварельными карандашами, давно я их не юзала по применению, а душа таки лежит.



Ногти. Обнаружила на третьем этаже Зимней Вишни ногтевую студию, а точнее ногтевой бар. Не понравилось всё кроме качества самого результата. Рисует по ногтям мастер хорошо и дизайны красивые. Но в целом салон: высокие жутко неудобные стулья (типа барные), когда слезла с этого облегчение было сравнимо с тем, как стягиваешь с ноги натирающую обувь), стильно-модно-молодёжный логотип с кислотными цветами и обои со шторами — золотой с бордовым узор под рококо, этакое дорохо-бохато. Ну и для меня неприятны были попытки мастера выпытывать, где я работаю. Людей, сцуко, убиваю. Любопытных. Не за дорого, вот только на ногти и хватает. Чтож, будем искать еще варианты. Хотя жаль дизайны у местных мастеров хорошие. Кстати, сама студия странно выглядит, с зимы вроде говорят тут, а в дубль гисе не значатся, в ВК не группа, а станица, на инсте профиль общий на всю студию без ссылок на конкретных мастеров. Точно мастера у них анонимный расходный материал. Я вот может хочу найти какого-то мастера индивидуально и ходить на запись только к ней (домой на нормальные кресла). Но нет. Кстати, записывала меня одна мастерица, а принимала другая. А у каждого мастера СВОИ дизайны и чужое они не рисуют. То есть, ты можешь прийти на запись через месяц, а там ВНИЗАПНА новый мастер, который, то что ты хочешь не рисует.

@темы: моя реальность, мой арт/фанарт

URL
Комментарии
2017-07-18 в 11:16 

ReijiiS
Безумный и ужасный!!!
Если не ошибаюсь, это JAZZ? Нравится, что аккуратно делают и слушают, что говоришь им, а не отсебятину, как любят некоторые.... А про кресла.. ну, возможно, на любителя, мне удобно)
Про мастера - а если прямо у мастера спросить про другие варианты приема?)

2017-07-18 в 11:33 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
ReijiiS, Если не ошибаюсь, это JAZZ?
Да)

Нравится, что аккуратно делают и слушают, что говоришь им, а не отсебятину, как любят некоторые
Таких мне не попадалось, благо.
А так, мастер мне попалась качественная. И все варианты, которые она показывала были годные: видно, что человек хорошо работает. В том же "Твоем мастере" само качество узоров было хуже и варианты скуднее.

Про мастера - а если прямо у мастера спросить про другие варианты приема?)
Тоже думала попробовать. Есть правда риск, что дома у человека может не быть такого количества оттенков лака, или некой аппаратуры. Но спросить стоит. Я собственно за этим и полезла мониторить соц. сети, думала найду их в ВК и уже к конкретному мастеру сунусь, прикину чей дизайн прямо больше нравится... Может, потому они и не палят странички мастеров своих. Так как от конечной цены мастеру явно идет только некий процент, в то время как лично она может всё забрать себе (или вообще брать дешевле, чем создавать конкуренцию) то мастерам было бы выгодно наработать клиентуру и работать на дому. А так как они по прежнему рисуют в баре организованно, возможно, что-то им мешает.

URL
2017-07-18 в 11:55 

ReijiiS
Безумный и ужасный!!!
Да мало ли, может у них там микрофоны под столом (работодатели бывают всякие, у нас доходило до бреда - чуть ли не в туалете микрофон стоял (хорошо что только микрофон)... *рукалицо*) хД Так-то послушать парикмахеров и их клиентов, многие работают в салонах + берут домой

2017-07-18 в 12:22 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Да мало ли, может у них там микрофоны под столом (работодатели бывают всякие, у нас доходило до бреда - чуть ли не в туалете микрофон стоял (хорошо что только микрофон)... *рукалицо*)
Микрофон в сортире... Теперь я видел всё

Но там да, камера направлена прямо на стол с клиентом, и когда я записывалась мастер мне придвинула телефон салона и предложила сфотографировать номер. Не продиктовать свой, мастера который будет работать в тот день, общий салона. А именно сфотографировать. Подозреваю, что работодатели таки следят, чтобы девочки свои номера людям не диктовали

URL
2017-07-19 в 08:58 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Мдам... Ну с другой стороны это ж "бар" и мебель в соответствии)) Но как я думаю должны быть и нормальные стулья, дабы удобно было всем)
Кстати про налоговую... А ты не на упрощенке?

2017-07-19 в 18:16 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
KeySi, Кстати про налоговую... А ты не на упрощенке?
Да, по упрощенке. Кстати, саму упрощенку очень быстро оформила. В тот же день когда мне выдали сами документы по ИП, я прибежала в консультацию написала заявление, тут же его подала в соседнее здание в налоговой и все. Но в налоговой консультации мне говорили что платить я буду раз в год до 30-го апреля, а в самой налоговой при оформлении говорили, что платить я должна по квартально.
Еще в консультации сказали, что платить буду по 6% с дохода + выплаты в ПФР, а вот в налоговой, что я должна платить фиксированную сумму в ПФР, и вычитать её из 6%...

URL
2017-07-19 в 18:54 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кхм.... Я бы больше верил налоговой... Все же им все отчисления пойдут!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная