19:30 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Много работаю последние дни над артами к новой игре. Даже взяла отпуск во всех ВК-группах в плане админства на недельку. До сих пор думаю про свалить из аска, хоть требования и обещали снизить до одного ответа в месяц. Наверное, нарисую ближе к концу августа ответ поэпичнее и свалю, ежели ничего не изменится.

Сегодня решила отвлечься и выбраться с мужем до Искимки с целью покормить уток хлебом, а местных около мусорных собак и кошек — куриными ножками. В результате покормили… бабушку. Всё-таки становится жутко встречать некоторые грани реальности. Худенькая старушка толклась около помойки за «Магнитом», вид небогатый, но цивильный, чистенький, я сперва подумала: «Ну мало ли, может ждёт кого, может, голубей кормит». Но когда мы оставили куриные ножки у мусорного бака и отошли подальше, Сергей оглянулся и увидел, что она их взяла. Тихо, ни у кого ничего не прося. Достойные люди они никогда не просят. Они пытаются решать свои проблемы сами и молча. Это всегда вызывало у меня уважение. Я естественно решила вернуться и дать бабушке денег. При этом чувство у меня было этакой безысходности, как при виде демотиватора с тощей собакой, грызущей булку и подписью «+5 дней к жизни». Мол, сегодня я ей немного подкинула, а завтра она как, а через месяц? Вряд ли у неё пенсия возрастет, а комуналка с лекарствами подешевеют.
Короче, держитесь здесь, хорошего настроения…

Утки, впрочем, настроение подняли, жаль не могла их нормально сфотать вблизи. Безумно красиво переливаются капли воды на утином оперении. Этакое ртутное желе, рассыпающееся на маленькие круглые жемчужные гранулы, которые спешат обратно в Искитимку.





Дошли до самого дальнего моста, до тех заповедных от цивильного мира закутков, в которых Центральный район похож на Кировский. Искитимка тут совсем узкая, а берега заросли травой.

Кстати, когда я лезла сюда фотаться меня сфотал, какой-то подозрительный тип с моста. Видимо, решил: «О! Блондика в розовом!!! Они существуют не только в анекдотах!!!Срочно сфотать, а то никто не поверит!» В такие моменты всегда жалеешь, что ты не в косплейном костюме. Хотя, сколько не шарахалась по улице в косплеях как ни странно, не фотали, спрашивали, шутили, общались, но не помню чтобы замечала папараци.

А за этими трубами, по которым можно перейти реку, открывается фактически иной мир. Казалось бы вот в пяти минутах ходьбы «Третий променад», в десяти — «Зимняя Вишня» с бутиками, кинотеатрами, кафешками. Вся из себя такая цивилизация, а попробуй сверни с чистой асфальтированной дороги за мостом и окажешься, в тех заповедных местах, которые в народных сказаниях принято именовать *бенями.


Эту композицию я бы назвала «Трон Водяного». На самом деле — это тумбочка с, вероятно навсегда, открытой дверцей. От этого данный естественный арт-объект становится ещё интереснее. Был бы реально стул, было бы слишком просто.


А это сток ливнёвки (скорее всего) с тёмной-тёмной водой и трубой, в которую я пожалуй даже смогу пролезть. Будто, Алиса в кроличью нору.


Стоянка древнего человека современных первопроходцев по здешним местам. Кто знает, может быть здесь некогда состоялось ритуальное съедение невинного шашлыка. Или обмен офигительными историями в теплую летнюю ночь.


А это — дорога в тёмное никуда из странных крупных камней, примерно одного размера, точно старинный заброшенный фэнтезийный тракт.

При съёмке этой загадочной тропы постоянно появлялись некие светлые шары и эффекты, похожие на дефекты плёнки. Особенно хорошо их видно в углу. Подозреваю, впрочем, наличие какой-нибудь пыли или паутины, которая фонит от вспышки. Но, учитывая атмосферу места, хотелось бы верить в мистику. Я помню фильм ужасов, который начинался точно так же. Хотя меня скорее больше интересует природа камней: для «диких» у них слишком сходный размер, для рукотворных — слишком хаотичные вариации формы.

Поняла, что за бесконечными рисунками давно ничего не писала. Набросать что ли какую-нибудь небольшую страшилку. Вдруг соберусь.

@темы: моя реальность, мои фоны, Летайте нашими тараканами

URL
Комментарии
2017-08-08 в 23:04 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Классные у вас там пейзажи))

2017-08-10 в 00:49 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
KeySi, самое веселое, что это фактически центр города)

URL
2017-08-10 в 01:26 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
О д)) Встречала такое)) Даже частные сектора в центре встречала))
И это очень круто))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная