Город на линии жизни

02:57 

Центр задержки предпринимательства

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Речь сегодня пойдет о «Центре подзадержки предпринимательства». Это гос. структура и меня задолбало как она работает.

Каждый раз (а ходим мы туда всего с июля) нас встречает новая девочка с новой информацией. Ранее я не любила этот стереотип мол раз «девочка» так неопытная, делает ошибки, ресничками хлопает, ни за что не отвечает… Но йоба-боба! С этими меняющимися девочками диалоги выглядят так:

- Подождите, полтора месяца назад, ваша сотрудница в этом же окне нам сказала делать только так и никак иначе, а вы сейчас говорите, что так категорически нельзя, а можно только эдак.

- Ой, ну это же была другая девушка, я не знаю что она там вам наговорила но так нельзя, а можно только эдак.

- Точно только эдак? Нам переделывать «Так» на «Эдак» и тогда будет 100% верно?

- Да, только эдак.

- Точно-точно? Эдак — это единственно верный вариант? Вы гарантируете? И в следующий раз новая девочка не скажет, что у нас снова что-то не так?

- Ну… наверное, я не знаю. Вы сами лучше изучите весь налоговый кодекс и всё гражданское законодательство. Я вам прям точно-точно и не скажу как будет правильно… Но сейчас вы делайте эдак.
:apstenu:



Юрист в этом центре тоже — просто сказка. С ним разговоры выглядят так:

- Здравствуйте скажите у нас все документы правильно оформлены? Что нам ещё нужно, чтобы к нам никогда не было никаких вопросов. Мы готовы всё полностью и честно платить. Мы хотим, обезопасить себя заранее от ошибок и проблем.

- О! Вы занимаетесь отличным видом бизнеса! Фриланс в интернетах — это же новое слово в истории, даже открытие Америки и Изобретение Велосипеда не сравнится с ним по новаторству!!! Не хотите ли поучаствовать в конкурсе «Стильно! Модно! Молодёжно!»? Лауреаты этого конкурса получат возможность за просто так помогать голодающим детям Африки, больным котятам и младенцам-инвалидам…

- Нет мы хотим, чтобы вы как юрист помогли нам оформить документы так, чтобы у нас не было проблем в будущем. Мы хотим спокойно работать и «не париться».

- Да, я вас понимаю, с точки зрения банальной эрудиции все это интересно как полёты в космос Илона Маска. Как покорение Эвереста, как обучение молодёжи… Кстати об обучении, тут при администрации будет проект «Обучим новичков фрилансу в сети»! Наверняка вам будет интересно за целое «СПАСИБО» обучить себе армию конкурентов!

- Нет нам не нужны конкуренты. Нам нужно правильное оформление. Мы хотим не иметь проблем.

- Ой, да если у вас будут проблемы, штрафы и суды, вы просто всё переоформите как надо после этого всего или в процессе.

- Мы не хотим штрафов и судов, мы хотим ЗАРАНЕЕ всё оформить. ТОЛЬКО ПОЭТОМУ МЫ К ВАМ И ПРИШЛИ. Если это услуга платная - мы заплатим.

- В то время как наши космические корабли бороздят просторы большого театра, а голодающие дети Африки борются с Мировым злом в союзе с армией розовых щенков из галактики Ширенау...

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:




Пля. А потом кто-то во власти разевает свой хавальник на самозанятых и их чёрные-пречёрные доходы. Что же они не оформляют ИП? Действительно. Делали бы всё по закону. Это же так просто!



Я хочу легально работать, легально платить налоги и не иметь никаких проблем. Я не убиваю людей, не торгую наркотиками, не содержу притон малолетних проституток, я просто рисую игры. Какого рожна я не могу нормально найти единую ЗАКОННУЮ схему работы своего ИП. Чтобы просто и понятно: оформить так, вести документацию так, платить сюда. Я не хочу учить наизусть всё законодательство РФ, я хочу рисовать и получать за это деньги.



Все от платных налоговых консультаций до девочек в гос. структуре говорят разные вещи. НИКТО не может дать 100% рекомендаций к действиям, чтобы мы ничего не нарушали и делали всё верно. А ведь это же бюрократия, не будет при каких-то вопросах на руках одной нужной бумажки и привет нарушение. Или оформлено что-то где-то не по той схеме и впаяют нарушение вплоть до условки, за какое-нибудь сокрытие незаконных (не так оформленных/без договора) доходов.

Когда я пришла впервые в этот центр в котором мне сказали, что в платной консультации ничего не знают и сказали неправильно. А они - государственные и поэтому точно не ошибутся у них вся информация "из первых рук". Теперь понимаю, что — нихт.



Теперь спрашиваем по знакомым ИП-шникам какие у них возникали проблемы, почему и как их решать.



:ps:

Здесь должен был быть отчёт по Мэджику, но...

@темы: ИП, моя реальность

URL
Комментарии
2018-02-14 в 09:13 

Shinigami_Yuu-san
Быстрее всего начинают помалкивать в тряпочку, предварительно смоченную эфиром.
Обожаю твои посты: всегда точно и в самый корень проблемы)) у меня сейчас тоже весело, оформила московский полис, прикрепилась в Московскую поликлинику. Заболела, взываю на дом врача, внизапна я с московским полисом прикреплена к поликлинике в Кемерово. Хм...где же и что пошло не так...вроде приходила в поликлинику мск...вроде даже получила все доки мск....по ходу как и с выпиской: живу в мск, в кем не могу приехать, выпишите здесьпожста! Конечно! Мы отправили ваш запрос, получили ответ и вас пригласили выписываться в кем в такой-то день в такой-то время

2018-02-14 в 10:26 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
О Даааааа!!!
Как вспомню возьню с грантами - так трясет! Ощущение, что тебя пытаются в космос запустить!!

2018-02-14 в 11:18 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
ого!
Ох уж эта бюрократия. ((
Подсказать ничего не смогу. Когда-то работала немножко с консультант-плюс программой, но давно.

2018-02-14 в 17:28 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Shinigami_Yuu-san, замечательно 21 век, а с этими прописками как крепостные ей богу. Голосовать? По месту прописки! Живёшь в другом городе/районе? Пф-ф! просто возьми открепительное удостоверение... ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ.
Они тебе назначили время - это просто цирк. Да действительно, чего же ты через 2/3 страны не сорвалась на приём к паспортистке тёте Дусе в пятый понедельник месяца в 08:35 по Кемеровскому времени. Просто бросаешь все дела, прогуливаешь работу, тратишь около 40 000 р. на билеты туда-сюда, там ещё стоишь очередь и выясняешь, что тебе не хватает копии справки.
Система для людей...

KeySi, Как вспомню возьню с грантами - так трясет! Ощущение, что тебя пытаются в космос запустить!!
Тоже: вы обязаны оформить всё правильно вплоть до размера абзаца, но мы не скажем как именно?

Афина_Диана, сейчас спрашиваем у друзей и родственников не было ли у них проблем и как платили 6% от прибыли. До этого нам девочка говорила раз в году 30 апреля. Дождаться апреля и заплатить 6% с годового дохода. А вот вчерашняя девочка заявила что мы дураки, ведь платить надо было поквартально и мы пропустили платежи в свое время и теперь будет пеня и вообще мы нарушили. Хотя платили так как сказала девочка на этом же самом месте из этой же самой организации.

URL
2018-02-14 в 18:30 

Емина Тэно
сейчас спрашиваем у друзей и родственников не было ли у них проблем и как платили 6% от прибыли. До этого нам девочка говорила раз в году 30 апреля. Дождаться апреля и заплатить 6% с годового дохода. А вот вчерашняя девочка заявила что мы дураки, ведь платить надо было поквартально и мы пропустили платежи в свое время и теперь будет пеня и вообще мы нарушили. Хотя платили так как сказала девочка на этом же самом месте из этой же самой организации.

Вот за, это нужно этим советчицам устраивать анальный секс без вазелина раскаленной кочергой, что бы больше было не повадно белиберду говорить. Вот так действительно, надеешся на помощь, а в итоге эта помощь подводит тебя под статью. А потом доказывай, что не верблюд. Тут хоть с видео камерой ходи и записывай каждое сказанное слово. Вот поэтому у нас такая жопень в экономике, потому 50 раз ещё подумаешь нужно суваться в эту жопу или нет. А потом чинуши и ноют, а вот у нас миллионы людей в теневой экономике, налогов мало, на пенсии не хватает, конечно, когда только от первого соприкосновения с этим, уже хочется зарыться куда подальше в самые черные углы экономики, что бы больше, это не вспоминать и не видеть. Люди и так мало платят налогов, с большой не охотой, потому, что понимают, что налоги пойдут не на благоустройство, развитие инфраструктуры, строительство школ и.т.д, а пойдёт на очередную проститутку для депутата, в поездку на сказочное Бали, где её сказочное Бали. Вот, такие пироги:nope:.

2018-02-14 в 20:35 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Mori-Mori-Morik, это как выживание в радиоактивной пустоши -.-

2018-02-14 в 23:53 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
О, Боже! Целый квест - понять, чего они хотят ))

2018-02-15 в 11:52 

Вла
замечательно 21 век, а с этими прописками как крепостные ей богу.
В такой большой стране реальная тупость и издевательство над народом до сих пор хранить институт прописки.

2018-02-15 в 18:25 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Емина Тэно, я подозреваю, что штрафы и нарушения выгодны. А если будут люди разбираться и искать крайних под раздачу пойдут девочки. Потому как чего это на консультациях по таким важным вопросам сидят не работники которые в деле уже сто лет и видавшие виды (которые могут подсказать: "по моему опыту это никогда не проверяют", или: "Вот тут стоило бы подкорректировать и на сто раз перепроверить"), а вчерашние (если не нынешние) студентки. Если что: а что с них взять? Да, скажут, работала у нас Маша Пупкина 20-ти лет отроду, но уволилась месяц назад. Ах она негодяйка вам фигни сказала? Ну не волнуйтесь её уже нет и не будет, никто кроме неё за это не отвечает.

KeySi, верю) Похоже у нас со всем так) Эх, а мне ведь нужно скоро ещё и загранпаспорт менять. Там насколько я помню тоже надо все доходы и налоги заполнять.

Афина_Диана, это точно

Вла, да. Я вот прописана в одной квартире в одном районе жуву в другом, периодически сталкиваюсь с неудобствами и необходимостью что-то решать по месту прописки. Например паспор меняла: пришла в МФЦ рядом с местом жительства, но,сцуко, готовый паспорт забирать только УВД, по месту прописки. У нас, конечно, город не шибко большой, но кататься от моего места жительства до места прописки было адски неудобно. С голосованием и открепительными - идиотизм. Почему я не могу голосовать где угодно по своему паспорту?

URL
2018-02-15 в 18:47 

Shinigami_Yuu-san
Быстрее всего начинают помалкивать в тряпочку, предварительно смоченную эфиром.
я подозреваю, что штрафы и нарушения выгодны
Mori-Mori-Morik, я открою страшный секрет: в мск штрафов меньше! Тут гаишники не штрафуют за дорогу,которую перешёл не в том месте,потому что час назад там был переход, а спустя 10мин его секретно перенесли на дофига метров в кусты. Вообще честно скажу, что в Кемерово довольно много штрафов, живя в др.городе, я действительно могу сказать, что это так. Первые месяцы как параноик на многие вещи реагировала и удивлялась,что меня ещё не оштрафовали.

2018-02-15 в 20:32 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Shinigami_Yuu-san, однако... Я помню как нас штрафанули на масенькой улочке между домами по дороге в гараж. Там на этой дорожке проезжало раз в год пол-машины, чуть ли не коты спали посередь дороги, целыми днями толпами ходили люди, и никакого перехода. И вот однажды там в кустах засели гайцы штрафовать всех, кто привык годами ходить через эту дорожку

URL
2018-02-15 в 22:02 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Mori-Mori-Morik, я на загранку заполняла все свои многочисленные места работы т.т
А маме пришлось искать свидетельство о браке

2018-02-15 в 22:58 

Емина Тэно
я подозреваю, что штрафы и нарушения выгодны. А если будут люди разбираться и искать крайних под раздачу пойдут девочки. Потому как чего это на консультациях по таким важным вопросам сидят не работники которые в деле уже сто лет и видавшие виды (которые могут подсказать: "по моему опыту это никогда не проверяют", или: "Вот тут стоило бы подкорректировать и на сто раз перепроверить"), а вчерашние (если не нынешние) студентки. Если что: а что с них взять? Да, скажут, работала у нас Маша Пупкина 20-ти лет отроду, но уволилась месяц назад. Ах она негодяйка вам фигни сказала? Ну не волнуйтесь её уже нет и не будет, никто кроме неё за это не отвечает.


Mori-Mori-Morik, я думаю не только, это влияете на текчку, а ещё соотношение зарплаты и уровня ответственности. Я думаю, что они там скорее получают дай бог 12000-15000р в месяц, но при этом провести консультации с овер до хрена народу, который очень часто не всегда бывает любезен. Поэтому, я подозреваю, они там пришли поработали с пол года, опыта понабрались и побежали дальше и опять берут "зелёную" студентку у которой опыта кот наплакал. Поэтому тут, только один выход самой садиться и изучать законодательство, либо искать знакомого юриста, который хорошо разбирается в этом деле.

2018-02-15 в 23:58 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Емина Тэно, думаю, в такой кадровой политике тоже есть умысел. Ведь на девочек удобно списывать косяки. А зарплата... да либо мизерная, либо они вообще стажируются от вуза например. На мизерную зарплату можно взять опытного пенсионера, который точно не уйдет до самой смерти.

KeySi, да-да, у меня так же было. А сейчас нужно будет по-новой. Подходит 5-ти летний срок замены этого паспорта. За одно и на новую фамилию его сделаю. А то пока он у меня со старой фамилией я могу ездить только в странах где нет шенгена, то есть мне закрыта Европа :weep2:

URL
2018-02-16 в 21:27 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Mori-Mori-Morik, ох ты ж елки условия блин...

2018-02-17 в 00:02 

ReijiiS
Безумный и ужасный!!!
Делали новые заграны пару лет назад. Ничего сложного. Места работы просто по трудовой заполняли и на память то, чего не было в трудовой. Думаю про фриланс - аналогично можно, особенно оформленный. На всякий случай заполняли по образцу с их сайта. Все доки приняли с первого раза без вопросов. Конечно, это если за пару лет ничего не поменялось....
Кстати в питере, как показала практика, тоже не штрафуют за "лишний шаг в сторону".

2018-02-17 в 01:15 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
ReijiiS, Я когда оформляла первый - норм было, всё просто по трудовой, были какие-то еще справку взяла от работодателя. А с ИП пока не сталкивалась, местами пишут, что я сама себе должна в трудовой запись рисовать и заявление заверять в ФМС. Ближе к делу узнаю всё конкретнее. В Тай, Индию, Вьетнам можно ездить когда в паспорте и загранке фамилии разные, а вот в Европу — строже контроль.

Конечно, это если за пару лет ничего не поменялось....
Последние изменения были вроде в 2015-м.


Кстати в питере, как показала практика, тоже не штрафуют за "лишний шаг в сторону".
Может, это вообще местная фишка Кузбасса.
Или, как вариант: в столицах больше народу и он проще в плане внешних понтов, штрафанешь какого-то на вид простого чела, а он оппачки и сын важной шишки, или иностранец значимый.

KeySi, да, вроде давно так. Я так понимаю, что в Азии, просто не парятся с проверками, а так тоже надо чтобы везде всё соответствовало.

URL
2018-02-18 в 00:15 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Mori-Mori-Morik, я жила в Азии, теперь в Европе. И там там каталась по загранкам... Видать меня сильно спасает что фамилию я ни разу не меняла т.т

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная