18:00 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Нашла видео про дирижабли:


О том, что они в целом ни капли не уступают самолетам. Я не эксперт в плане реальных характеристик и самолётов и дирижаблей. И действительно ли дирижабли превосходят по возможностям и потенциалу. Но мне наверное жаль, что они вышли из обращения.

Вообще, мне они очень нравятся, как вид транспорта и конструкция. Возможно не самая практичная, но явно интересно выглядящая. Помню в том же аниме Хантер*Хантер меня впечатлило сочетание современных автомобилей и сотовых с дирижаблями. Вообще, мне кажется, что общество развивается довольно однобоко. Хотелось бы большего разнообразия не только в видах транспорта, а может и видах связи.
Впрочем, с тем же транспортом, сильно не хватает компактного частного летающего. Нет, в идеале бы, конечно, телепорт в каждый дом, но это-то пока не возможно, а вот что-то мелко-полетное с грузоподъёмностью в 1-3 человека вряд ли трудно пустить в массовое производство и продажу. По цене автомобиля, например. Хотелось бы больше роботов для дома, интеллектуальных помощников, способных самим проанализировать степень загрязнения например ковра и активировать робота пылесоса для чистки, так же отвечать на вопросы людей, находя их в гугле и пр.

@темы: Летайте нашими тараканами

URL
Комментарии
2018-03-09 в 15:19 

Вла
В американском н-ф сериале "Грань" есть параллельная вселенная, где дирижабли не вышли из употребления и существуют в современности.
В "Докторе Кто" есть такая же параллельная вселенная. Даже не знаю, откуда эта общая идея взялась, или просто совпадение, когда сценарии писали люди, тоже жалеющие об отсутствии дирижаблей.

2018-03-16 в 11:28 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Вла, может быть.
Думаю, сама идея об альтернативном воздушном транспорте просится сама собой (особенно после полетов на чартерах)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная