Город на линии жизни

19:13 

Камбоджа обзор экскурсии "Чудеса Анкорвата"

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Не прошло и полгода, как я решила сделать обзор экскурсии в Камбоджу от туроператора Анекс Тур. Вдруг кому пригодится, чтобы так сказать знать как оно и к чему готовиться.
Брали вариант с "Зелёным коридором" на таможне за 219$ с человека (есть чуть более дешевый вариант без облегчения таможни).
читать дальше
Выехать на неё можно как Таиланда, так и из Вьетнама. Мы ездили из Тая.

Сразу плюсы и минусы такой организованной поездки.

Плюсы:

читать дальше

Минусы:
читать дальше

По самой экскурсии:
читать дальше

Предупреждения и советы:
В стране ходят: доллары, тайские баты и местные риели. Брать с собой нужно мелкие доллары(!!!). Во всех туристических местах тайские баты считают по курсу 1 доллар=40 бат, в то время как настоящий курс 30-33 бата. То что вы могли бы купить за 31 бат, вам продают за 40. В крупных покупках переплата за невыгодный курс будет зашкаливать.

В туристических местах на вас будут спускать детей. Толпами. Они будут предлагать вам что-то купить по завышенной 10-20 раз цене. Магнитики, дудки, барабаны... Будьте готовы к тонким молящим голоскам, глазам котика из Шрека и прочим грязным манипуляциям. Они будут идти за вами, бросаться под ноги, обгонять, загораживать дорогу.
Там же вас ждут калеки, или косящие под калек, эти просто попрошайничают. Но иногда тоже очень настырно. Один долго шел за нами скрючившись и испуская стоны на предельной громкости. Но, когда большая часть туристов зашла в автобус, хворь с местного мужика как рукой сняло и он выпрямился, совершенно нормально встал, закурил и начал пересчитывать деньги.

В туристических местах часто были те же товары, что и на каждом шагу в Таиланде, только по ценам в несколько раз, а то и в десятки раз выше. Цветастые пляжные платья цена которым 150-200 бат, тут можно было взять за 600-800. А цена насекомых за стеклом которых в Тае можно найти от 150 до 500 бат (зависит от размера рамки и количества в ней насекомых), тут вообще толкали от 1500 бат. НО, стоит отойти от туристических мест, как цены резко меняются. Другое дело, что времени у вас на это на подобных экскурсиях не будет, если вы не Флэш.

@темы: моя реальность, мои фото, камбоджа, для обзоров

URL
Комментарии
2018-11-09 в 19:30 

Lloy
***
Знакомые места)) Камбо мне тоже понравилась, спокойная приятная страна, приятные люди, вкусная еда, много храмов и демократичные цены)

2018-11-09 в 19:32 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Lloy, а вы ездили сами? В том плане, что сами выбирали отель, нанимали гида?

URL
2018-11-09 в 19:36 

Lloy
***
Mori-Mori-Morik,
Да, ездила сама и только ради храмов(все объехала, 5 дней заняло)). Наняла местного с мотоциклом для поездок по храмам, о цене договорились на месте. Там вообще не проблема - выходишь из отеля и тебя уже готовы везти куда угодно за ваши деньги))
Отель на букинге выбирала, я всегда там выбираю, прекрасный маленький отель, если бы снова поехала - снова туда поселилась бы.

2018-11-09 в 19:46 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Lloy, Здорово. Возможно, нам следует ещё раз смотаться в индивидуальном режиме

URL
2018-11-09 в 19:47 

Lloy
***
Mori-Mori-Morik,
Да. это намного удобнее, когда есть свободна выбора и передвижения

2018-11-09 в 19:54 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Lloy, кстати, а рейс был напрямую или через Тай? У нас самим можно строить маршрут только с двумя пересадками:
Кемерово-Новосибирск (автобус/такси)
Новосибирск-Бангкок
Бангкок-СиамРип.
А прямые рейсы, не чартеры у нас летают вообще только в Москву и всё. Остальное или из Москвы или из Новосиба. Хотя, подозреваю, что из Москвы может быть и прямой рейс в Камбоджу.

Но то, что гида можно хорошего местного нанять индивидуально, мы тогда тоже на заметку взяли).

URL
2018-11-09 в 20:52 

Lloy
***
Mori-Mori-Morik,

Вообще, мои перелеты выглядел так: Минск-Москва-Доха-Сингапур-Сиемреап - и обратно тем же путем. Я просто сделала еще остановку в Сингапуре - словила дешевые билеты с пересадкой в Сингапуре и осталась там на несколько дней, чтобы зря не летать туда-сюда)) Правда, пришлось подсуетиться с Сингапурской визой.

2018-11-14 в 10:47 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Lloy, Круто)
Надо будет тоже нормально самим слетать. Наерное мы если будем пробовать, то через Бангкок

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная