22:46 

Tiger Park

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Немного тигро-позитива всем в ленту.


Фотки тигрят:






















А теперь я расскажу о том где такое водится, почем и какие в этом есть плюсы и минусы.
Это Tiger Park, до которого от отеля Botany Beach (да и от Амбассадора) можно доехать по Сухумвиту, двигаясь в сторону Паттайи. По другую сторону Паттайи есть ещё один, но там мы не были.

Плюсы:
1. Тигры! Много красивых ярких больших котиков разного возраста. И возможность на выбор пообщаться с тиграми любой возрастной категории. Мы выбрали категорию "smallest".

Минусы:
1. При общении с тигрятами сотрудники фанатично следят за тем, чтобы тигрёнок ни в коем разе не коснулся вас ни одной лапкой и даже не понюхал. Даже жалко становится тигров. В результате деятельности "не допусти вероятности того, что тигрёнок коснется посетителя" местные невыносимо часто лезут в кадр, и вообще дико мельтешат, и тыркают тигрят даже когда в этом нет никакой необходимости. Очевидно, что тигрёнок совершенно не опасен для жизни человека - максимум, что он может сделать это слегка прикусить и порвать одежду. И это только если решит всерьёз драться. Иными словами сотрудники переживают... за свои деньги, за вероятные убытки от случайной царапины посетителю. Не уверена, что такой подход полезен тигрятам.

3. Тоже касается фото: везде надписи "Tiger Park", задолбалась их фотошопить. Они торчат аки прыщ, средь ясного лба. Выглядят они как страшный сон Артемия Лебедева. Иными словами руководство парка считает нормальным рассовать свою рекламу на все фотки туристов. Это испортит фото? Пф! Да кому вообще есть дело до этих фарангов?

2. Стоимость 15-тиминутного общения с тигрятами 1000 бат с человека (около 1800 рублей), а кормление самых маленьких тигрят из соски, вообще 1500 бат, в цену, конечно, входит и свободное хождение по всему парку. Территория там не очень большая. Вольеры и клетки у тигров не сказать чтобы прямо очень свободные клетки, не у всех есть вольеры с бассейнами (у некоторых есть). Из чего закрадывается мысль, о беспощадной эксплуатации тигров для заработка местных жителей.

В общем впечатление двоякое. Второй раз я бы общаться тигрятами не пошла, чтобы не напрягать тигрят. Очень уж неудобно когда перед животным когда сотрудник чуть что подскакивает и руками отодвигает от тебя морду тигрёнка, которому просто интересно хотя бы просто посмотреть на новое незнакомое существо, ну может ещё понюхать. Надеюсь, на наши деньги (и деньги других посетителей) их будут хорошо кормить, построят много больших и удобных вольеров, где они смогут бегать, играть и купаться... иначе грустно это всё.

@темы: тигренок, таиланд, моя реальность, мои фото, в обзоры, Tiger Park

URL
Комментарии
2018-04-03 в 17:53 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Фото прелесть.

Эх, мне иногда грустно в зоопарках, а в Азии так жалко слоников и прочих животных. ((

и твоё платье прекрасно!

2018-04-10 в 10:05 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Афина_Диана, Спасибо.
Да, мне кажется, что в Азиатских странах менее требовательные зоозащитники, и бОльшая эксплуатация местной живности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная