21:05 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
К нам в город приехала выставка с репродукциями Ван Гога.
читать дальше

Не смотря на то, что перед нами были фото на холсте (не знаю как правильно называется такая печать на холстах), можно было хорошо разглядеть структуру мазков. оценить труд вложенный в каждую работу. Кстати настроение и отношение очень четко чувствовалось. Например, та же семья почтальона, похоже очень нравились автору. Странно, что даже они не купили у него картин.
читать дальше

Печальная биография Ван Гога, в купе с его картинами вызывала у меня ощущение "Как так?"
Нет, я вполне понимаю, почему не продавались совсем оригинальные и нестандартные работы. Тут нужно искать прям ценителя. Почему не продавались мрачные будни рабочего класса, вроде "Едоков картофеля". Не всякому обеспеченному эстету (раз картины в жильё покупает) захочется соприкасаться с "пролетарской грязью" лицом к лицу.

Но почему не нашли покупателей многочисленные нейтральные натюрморты, цветочки, море, лодочки?
читать дальше
На мой взгляд, простые приятные глазу вещи - вполне впишутся в подходящий обывательский интерьер. Думаю, подобное сейчас легко продастся на той же Ярмарке Мастеров. Впрочем, и его скелета с сигаретой хоть сейчас на пачки лепи, он прям в духе "Минздрав предупреждает". Вот только тогда не было интернета, Ярмарки Мастеров, а реализацией картин Винсента занимался его брат Тео.

Мы бы не получили такой трагичной судьбы. Наверное ужасно, каждый день работать рисовать и рисовать в пустоту, не имея даже паблика в ВК или Днявочки. Знать, что ты - обуза семьи и живёшь за счёт брата. Без надежды на признание, славу, и хоть какой-то доход. Нет ничего удивительного в психическом расстройстве и суициде. Поэтому, на мой взгляд слишком цинично и противно смотрятся продажи в несчётных количествах на той же выставке календариков и репродукций Ван Гога.
Если бы эти деньги через временной портал перечислялись автору, но...
Кстати по этой причине стараюсь покупать что-то у певцов и артистов после концерта, донатить артерам, ютуберам, писателям... Мне нравится творчество живущего здесь и сейчас человека - так пусть он сегодня заработает на свой хлеб с икрой и съест его с удовольствием. Это всяко лучше, чем потом расскажут потомкам на лекции по истории искусств: был вот такой замечательный "вставьте нужное" — великий талант, классик в своем жанре, всю жизнь работал никому не нужный, спился, свихнулся, застрелился от безденежья, невостребованности и беспросветности. Купите, кстати, календарик с репродукцией его работ (его фоткой), прикоснитесь к мировому наследию, через наш карман.

Пожалуй, лично меня судьба Ван Гога, вдохновляет на то, чтобы оглянуться вокруг и помогать ныне живущим творцам. Помогать им, не повторить трагических судеб классиков.

@темы: моя реальность, мои фото, в обзоры, Ван Гог

URL
Комментарии
2018-05-29 в 10:22 

Вла
Ван Гог хотя бы имел конскую мотивацию продолжать рисовать, несмотря на невостребованность. Большинство потенциальных талантов попросту вскоре перестают творить, и переучивают себя посвящать жизнь чему-нибудь цивильскому: семья, вкусная жрачка, карьера по нетворческой, но денежной специальности.
Не знаю, каково оно в процентном соотношении, но навскидку таких людей - процентов 90, из всех, кто когда-либо пробовал творить. А в прежние времена было еще больше. Сейчас хоть интернет есть, где твою работу хоть пять человек посмотрят и один лайкнет. И уже ощущение, что делала ее не зря, и стоит продолжать, даже если лайкнули тебя случайные аноны, не собирающиеся становиться твоими читателями.

2018-05-30 в 10:34 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Вла, Наверное, я рада, что живу в сегодняшнее время. Наверное, всем кому посчастливилось родится в современном мире... в более-менее цивилизованной его части должны быть рады.

URL
2018-06-20 в 13:59 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
не имея даже паблика в ВК или Днявочки
звучит грустно )

Ты молодец, что поддерживаешь молодых артистов, художников. Я не сильно задумывалась об этом.

платьеце класс! :inlove:

2018-06-20 в 23:47 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Афина_Диана, спасибо)
Я скорее по мере встречи с ними и возможности)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная