17:48 

О бренном теле.

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Давно хотела написать о простых истинах вида: "Учёт некой сферы позволит вам улучшить контроль в ней" на примере себя и ЖРАТ.
Фитнес-браслет и сопутствующие ему приложения это то, что "открывает глаза" и "рушит иллюзии".

Когда я дозировала активность и еду "по наитию" у меня просто не было никаких ориентиров. Мне казалось, что я много сегодня много активничала. Ещё бы — От Швейки до Яшки и обратно прошла, наверняка годовой запас калорий в ход пошёл. Нет. А когда ты чётко видишь на экране 4200 тысячи шагов и меньше 100 калорий ты понимаешь, что тебе для минимальной дневной нормы нужно пройти ещё столько же.

И тут даже дело не в том, что с появлением всех этих методов учёта в моей жизни вес начал снижаться, а в осознании того как мало я действительно знала о своём бренном теле.
Я вот, например, всегда считала, что плохо сплю, и этого мне нужно больше, слаще... и ... и не будите меня вообще. Но, как показывают данные, ни разу я не спала хуже 66% носителей этого девайса. А в большинстве случаев лучше 70-80%.

И да, когда ты видишь точные цифры, ты чувствуешь, что можешь этим управлять: прибавить тут, убавить там. Точно в компьютерной игре тебе взяли и открыли, затемнённую до этого, карту местности. До этого ты шёл в слепую, и шёл не туда, а теперь — пожалуйста все дороги видны и ты можешь выбрать любое направление движения.

@темы: фитнес, учёт, сон, моя реальность

URL
Комментарии
2018-07-13 в 19:53 

Вла
Полезная штука. Главное - не забывать его надевать.

2018-07-13 в 20:38 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Вла, меня он первое время дико бесил и раздражал. Я в принципе не привыкла что-то носить. Но сейчас уже привыкла и снимаю только в ванну

URL
2018-08-01 в 00:27 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
так интересно!
Может, надо будет тоже попробовать )

2018-08-01 в 17:04 

Mori-Mori-Morik
Когда откажут легкие, она станет дышать через окна (НН)
Афина_Диана, Для меня был довольно интересный опыт. Особенно по части сна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Город на линии жизни

главная