Спасибо Поппи Брайт за наше счастливое детство
Давно появилась и идея, и сюжет, и даже продумана концовка сей некроматической саги. И я даже начинала писать это пару раз (один раз классе в 10-м, второй — где-то на первом курсе). Думаю, обязательно заканчивать (как и все остальные 100500 неоконченных рассказов). И сильно сомневаюсь на счет того стоит ли мне это переписывать как рассказ, или побороть лень и оформить в мангу. выполню ли я глобальные проекты по написанию/рисование сей истории, пока не знаю, но точно собираюсь рисовать персонажей, ну или поднимать свои старинные рисунки, на тему Некромантов сего мирка.
предисловиеИ это всё – сухие листья, летящие со вздохом ветра в никуда…
Осень. Планета Анорра, 5 миллиардов лет назад, ещё до основания этой вселенной на её месте был Эллас. Но этого уже никто не помнит, даже жизнь. А где она осталась после краха Моун? Быть может только на ней одной – Анорре, или Селии, на языке Дведа Эяхорс.
Видимо селийцы (или анорцы) чувствовали своё одиночество во вселенной при выборе названия планеты («сель» - излучать, дарить, отдавать, иметь в себе отдавая; «лия» - жизнь, жизненная сила).
Утро. Сонные красные лучи гладили руками ветра золотые волосы Виктории, отражались в золотых глазах её. Горели. Небо. Осень.
Дворец-институт Некрополь раскинул крылья-бастионы, подпёртые малахитовыми пальцами колоссальных колонн. Резал глаза контраст: сине-зелёные колонны, красное небо, широкая гематитовая лестница во всю ширину здания была отполирована до цвета голубиной крови. Кровавик.
Резкие щелчки металлической подошвы туфель о каменные ступени оповещали тишину о приходе Виктории. А какая мёртвая здесь была тишина! Словно, мертвецы, строившие Некрополь, стояли на страже её.
Виктория вплотную подошла к высоким вратам из чистого мориона. Ещё одному символу величия Некрополя. Чёрные ворота беззвучно растворились перед нею, и девушка прошла внутрь. Вся золотая: в золотистом платье, с золотыми глазами, золотыми волосами, коричневато-золотистой кожей – она была как кусочек солнца в холодном синем зале, в котором очутилась. Всё вокруг было синим и чёрным, высокий потолок был, не различим в тёмной вышине. Источниками света были лишь синие напольные светильники в форме черепов, которые лучились холодным голубоватым сиянием.
осторожно! местами пафос и йумАрС детским восторгом девушка смотрела на это холодное величие смерти в её собственной цитадели. Этот синий зал был одновременно и холлом и коридором: из него можно было попасть в любую комнату на любом этаже. Сверху он наминал колбу, так как начинался огромным круглым помещением сразу за входными воротами, дальше переходил в длинный коридор с множеством дверей, возле каждой двери были лифты переправляющие на верх в двери на более высоких этажах. Некоторые двери вели в залы и комнаты, некоторые в другие коридоры.
- Здравствуйте, - раздался неподалёку глухой блёклый женский голос, лишенный всяких чувств и интонаций. Казалось, что говорящая недавно научилась говорить, и была увлечена произношением конкретных звуков, а не смыслом произносимого.
Виктория оглянулась, в тени у дверей на резном жестком кресле из тёмно-синего камня сидела девушка-некрон. Было видно, что её не так давно воскресили: нитки, которыми были сшиты части её тела, были чисто-белыми, а швы ещё не зарубцевались. Виктория взяла себя в руки, приветственно улыбнулась незнакомке и звонко ответила:
- Здравствуйте.
Некрон не отреагировала, она безразлично смотрела перед собой. Странно, вроде бы глаза её смотрели на Викторию, но взгляд, как будто проходил сквозь неё. Он не имел направления и искал пристанище где-то там – по прямой в бесконечность. Странно, ведь некроны разумны, иногда, при хорошем воскрешении их мозг способен функционировать даже лучше, чем при жизни.
- Как вас зовут? – продолжила разговор Виктория.
Эта фраза оказалась более результативной. Некрон восприняла знакомый вопрос и не замедлила выдать:
- Меня зовут Аджин. Я – хороший некрон. Меня воскресили пятого числа месяца Света. Мой некромант – Синрами. Её номер: 22-39-46-59. Хороший некромант. Обращаться после шести.
- А меня – Виктория, можно просто Вика. Я – студентка кафедры некромантии, 4 курс. Меня послали сюда на практику, как отличницу. Я ищу приёмную. Ты знаешь, как к ней пройти, Аджин?
- Аджин – хороший некрон, - безучастно отозвалась Аджин, – меня воскресили пятого числа месяца Света. Мой некромант – Её номер: 22-39-46-59. Хороший некромант. Обращаться после шести.
- Спасибо, Аджин!!!
- Аджин – хороший некрон. Меня воскресили пятого числа месяца Света. Мой некромант – Синрами. Её номер: 22-39-46-59.
- Ты знаешь, где приёмная?!
- Хороший некромант. Обращаться после шести.
Виктория фыркнула, развернулась и пошла к первой попавшейся двери. Она собралась уже было постучать, как вдруг ей вслед донёсся тихий голос Аджин.
- Приёмная на втором этаже, левый крайний лифт, зелёная дверь.
- Спасибо большое, - не мало удивившись, ответила Виктория.
- Я – хороший некрон, – пояснила Аджин, – меня воскресили пятого числа месяца Света. Мой некромант…
- Синрами?
- …Синрами. Её номер: 22-39-46-59. Хороший некромант. Обращаться после шести.
Через минуту Виктория поднималась на второй этаж в лифте из синего стекла, без потолка цилиндрической формы. Ей показалось, что она находится в пробирке, и неизвестно какой ещё реактив выльют на неё сверху. Но это неприятное ощущение было слабым и ничем не обоснованным, чего не скажешь о следующем её ощущении растерянности, которое возникло у неё по выходу из лифта. А именно: все двери в этом коридоре были зелёные и все закрыты. Единственными их отличительными знаками были номера, причём какой-то странной формы: 2-1, 2-2, 2-3, 2-4 и т.д. «Какая же я дура! Не спросила у Аджин номер двери! Ведь это – самое главное. Как я теперь что найду? Может вернуться, спросить…» Но стоило ей вообразить перспективу такого решения, а именно: спускаться опять вниз и главное выслушивать в сотый раз данные Синрами, которые Виктория уже выучила, как решение резко изменилось. Виктория решила наугад попробовать войти в какую-нибудь комнату, если сразу попадёт в приёмную, то это просто великолепно, а если в другое помещение, то возможно, что там найдётся кто-нибудь потолковее Аджин, кто сможет нормально объяснить, где приёмная.
Виктория решила начать с начала, а точнее с двери под номером 2-1. Она повернула треугольный замок и дверь открылась. Это была явно не приёмная. Комната была очень холодной, и не мудрено, ведь во всех шести углах её стояли криотические установки, а на двери красовался термометр, стрелка которого показывала ниже нуля. Комната была полна людей. Они бестолково слонялись по ней, издавая мыкающие звуки, тыкались в стены, друг в друга, ничего не замечали. Они были слепы, несмотря на то, что глаза их были предельно широко раскрыты. Увидев их, Виктория поняла, что Аджин ещё очень даже интересный и понятливый собеседник. Во всяком случае, по сравнению с зомби, которых она сейчас имела счастье лицезреть.
Зомби очень сильно отличаются от некронов. Они не способны ни на какую самостоятельную деятельность. Зато полностью подвластны некроманту воскресившему их. Им не нужно ни есть, ни пить, они без особых усилий могут выполнять простую однообразную деятельность почти бесконечно, так как прекратить своё дело без воли своего некроманта они не могут. Мозг их бездействуют, и по сообразительности они подобны растениям.
Виктория с пытливым любопытством стала разглядывать ходящие по комнате фигуры. Она начала вспоминать, что она когда-либо читала о зомби, что слышала об этом виде воскрешенных на лекциях. Ведь ей самой придется в основном таких воскрешать, на зомби большой спрос: они работают на многих заводах и рудниках, моют улицы, строят дома… Вдруг один зомби пошатываясь, пошёл на неё.
- Кыш! – крикнула на него Виктория – Иди на место!
Но зомби, как это через минуту вспомнила Виктория, воспринимают только энергетические импульсы своего некроманта, и более ничего не видят, не слышат, не ощущают. Крики не произвели на ходячий труп, никакого впечатления, сильно толкнув Викторию плечом, он вышел за дверь и стал шататься по коридору, тыкаясь в стены и двери.
- А ну вернись на место! – пыталась командовать Виктория – Ну куда ты пошёл?! Вон в ту дверь тебе надо! Ужас, до чего тупой! Вдруг, кто увидит, что ты убежал?!
Виктория схватила беглеца за руку и стала тащить к двери 2-1. Это оказалось задачей не из лёгких, зомби то и дело норовил свернуть в другую сторону, к тому же по физической силе он, мягко говоря, не уступал Виктории. Одно хорошо: инициативы никакой он не проявлял, а двигался по пути наименьшего сопротивления, то есть в основном туда, куда тащила его Вика. Так что дело у Виктории спорилось, и всё шло хорошо, если не брать во внимание ещё одно обстоятельство. А именно то, что пока Виктория тащила назад одного зомби, остальные (те из них, что случайно наткнулись на открытую дверь) начали разбредаться по коридору.
- Вернитесь, оболтусы, вы должны там сидеть! – чуть не плача возмущалась Виктория.
Но где там! Зомби её не слышали, они самозабвенно бродили по коридору. Некоторые, правда, сами заходили обратно так же случайно так же случайно, как и выходили. Им в отличие от Виктории всё равно было, где топтаться. Вдруг одна из дверей открылась и из неё показалась некромантка с синими волосами, видимо крещеная водой. Она продолжала ещё кивать кому-то там за дверью, видимо, тому с кем разговаривала.
«Ну, всё, теперь я влипла по уши!» - решила Виктория, прячась за спину самого большого зомби. Некромантка развернулась и увидела зомби слонявшихся по коридору. Зрелище явно её поразило, она окинула взглядом всех ходящих и за них прячущихся, и, убедившись, что Виктория – не зомби, спросила:
- Как они здесь очутились?
- Я искала приёмную – начала оправдываться Виктория – открыла первую попавшуюся дверь, а они разбежались…
- Конечно, разлетелись, яко же свободолюбивые птицы – усмехнулась некромантка и, отворив дверь из которой пришла, крикнула – Эдрик! Иди сюда!
- Зачем? – отозвался из комнаты мужской голос.
- Абсолютно незачем – не замедлила с ответом некромантка – просто твои зомби шатаются по всему этажу, а так ничего.
- МОИ ЗОМБИ!!!
Из двери выскочил молодой рыжий некромант с жезлом в руке. Высокий, очень крепкий и взъерошенный в мятой красно-желтой мантии, а главное – очень злой. Виктория впервые в жизни пожалела, что она не зомби, а тот, кто их выпустил.
- Вы что все с ума сошли?!! – закричал некромант (Эдрик) – В коридоре слишком тепло для них! Они могут испортиться! В них могут завестись теплолюбивые паразиты! Этих зомби я воскрешал на заказ для работ в рудной шахте!
Он поднял жезл, и зомби как один послушно развернулись в сторону нужного кабинета, горизонтально подняли перед собой руки и направились в сторону 2-1. Виктория услужливо закрыла дверь за последним зомби и повернула замок. В коридоре остались лишь трое: синяя некромантка, Эдрик и Виктория.
- Ну, мне, наверное, уже пора… - решила выйти из ситуации Виктория.
- Это вы выпустили зомби? – спросил Эдрик.
- Я думала, что это приёмная – жалобно отозвалась Виктория.
- Приёмная в кабинете 2-22, по-моему, легко запомнить – злился некромант.
- Я не знала, что она там. Я, вообще, здесь впервые! Можно было написать на дверях словами, а то, как я узнаю, что где, если здесь только номера! – обиделась Вика.
- Можно было спросить у кого-нибудь – не сдавался Эдрик.
- Я спрашивала у некрон сидящей внизу, она не назвала мне номера, сказала лишь, что зелёная дверь. А как тут поймешь, когда все зелёные?! Тем более она совсем достала меня своей Синрами, через каждые два слова произносит рекламный лозунг в её честь!
- Так, про Синрами и Аджин в приёмной ни слова – не то заговорчеки, не то шутливо предупредила некромантка – она наша заведующая. Я имею в виду Синрами, конечно. Некромант не из лучших, зато тщеславна и очень ранима.
- Спасибо – ответила Виктория, не зная, как точно следует реагировать на такие сведения – а как я её узнаю?
- Не волнуйся, её ты ни с кем не спутаешь – подмигнула синеволосая некромантка – а зачем тебе нужно в приёмную?
- Я – студентка, учусь на некроманта, а сюда меня отправили на практику. Это обязательно, без практического опыта дипломную работу никак не защитить. Всех студентов нашего курса отправили на практику в разные Некрополи. А меня к вам. А вы здесь работаете? Кажется, вас я где-то видела.
- Быть может, быть может – ответила некромантка – Я – Некромант уровня эксперт, у меня здесь своя научная лаборатория. Зовут меня – Селия Морир, в будущем возможно Селия Адерра.
- А, я – Эдрик Адерра, терро-некромант, то есть специализируюсь на зомби. Семейное положение – в процессе размышлений: делать ли официальное предложение Селии, или ещё пожить гражданским браком… - подмигнул Виктории некромант. Но, поймав уничтожающий взгляд Селии, тут же добавил: - Наверное, всё-таки сделать. И вообще я, кажется, о зомби говорил…
- Ну, о зомби ты у нас круглосуточно говоришь – ответила Селия.
- Селия? – спросила Виктория – это о вас говорили в новостях? Вы, кажется, даже участвовали в научно-политической передаче «Научимся думать о мире». Этот выпуск назывался: «Надежда мира – Некромантия, надежда некромантии – Селия».
- Да, вы правы я участвовала в подобного рода мероприятиях, там любят играть на созвучии моего имени с названием планеты – сказала Селия и почти ехидно улыбнувшись, добавила – И, кстати, я та, чьё имя тоже не следует упоминать в приёмной.
Виктория просто поражалась, почему у этой дамы почти неясные эмоции и еще более неясные мотивы. Вот почему она сдержано улыбается? Это радость, ехидство, брезгливость? Если бы не простой, доброжелательный и веселый Эдрик Виктория бы совсем запуталась.
- Но почему? Вы ведь отличный учёный и столько сделали для этого института и для науки в целом… - стараясь проявлять детскую наивность, сказала Виктория, она ведь даже не преувеличила, поэтому все должно смотреться искренне.
- Вот поэтому и не надо. Если ты думаешь, что меня здесь все любят, ценят и уважают, то смею тебя уверить: кумушки из приёмной меня на дух не переносят.
- Но я не понимаю, почему? – изумлялась Виктория.
- Много причин всех и не перечислить – почти с наслаждением вздохнула Селия, не сводя с Виктории своих блестящих синих глаз – отчасти элементарная профессиональная зависть, отчасти то, что я поступаю вразрез их логике. Например: когда какой-нибудь мой научный проект выигрывает грант, я трачу все деньги на науку, на своё дело, а не кладу часть суммы в карман, Как у многих здесь принято…
- Но ведь это же не законно – заметила Вика – деньги, которые даются в виде грантов нельзя использовать в личных целях!
- И об этом тоже ни слова в приёмной – включался Эдрик.
- И ещё я независима – необычайно просто продолжала Селия, точно рассказывала что купила на ужин – я работаю от государства и зарплату получаю в государственной кассе. То есть здешнее начальство не может меня ни уволить, ни повысить либо понизить в зарплате. Единственное, что они могут это дать совет, к которому я ввиду своей наглости могу ещё и не прислушаться.
- Но, по-моему, это вполне естественно – сказала Виктория.
- Для тебя сейчас может и естественно, ты не работала в этой системе.
- Тут ещё тот серпентарий – весело подтвердил Эдрик, – некоторые боятся мертвецов, я смеюсь над ними. Живые несут большую угрозу, мертвецы не занимают руководящих постов, а по сему не способны гадить по-крупному. А здешнее начальство восторгает меня своей нелогичностью. Перед вышестоящими они пресмыкаются, независимо от того принято это у конкретного начальника или нет, зато срываются на всех над кем имеют, хоть какую-то власть.
- В конце концов, это всего лишь наше мнение – добавила Селия – ты можешь принять его, можешь принять альтернативное мнение сидящих в приёмной, а можешь, опираясь на оба мнения, создать своё собственное, которое вполне возможно пойдёт вразрез всем. Выбор за тобой. Мы ничего не хотели тебе внушать, не пытались настроить тебя против кого бы то ни было, просто изложили своё видение этой ситуации. То, что мы в нём уверены, ещё не значит, что оно не может быть ошибочным.
- Всё равно, спасибо за информацию – сказала Виктория. Это пожалуй все, за что она могла сказать Селии.
- Да не за что, всегда готовы сказать гадость о Синрами и её бригаде – подмигнул Эдрик и направился к себе в кабинет.
Селия же последовала к лифту. Виктория смотрела вслед этой непонятной женщине. Селия была стройная в облегающем длинном платье, с короткими синими волосами, уложенными блестящим гелем, блестящими синими глазами. Гибкая стройная блестящая, словно змея, символ бесконечности, мудрости и яда. За этот разговор она смогла отравить все очарование работы некромантом. Ведь еще полчаса назад Виктория чувствовала себя причастной к касте избранных, к тем немногим, кому суждено покорять смерть. Какие деньги, гранты и тем более сплетни тут могут быть? Все это мелкая возня. Эдрик выглядел простоватым, он просто говорил, что думал, что привык думать. Он ведь тоже огненный, как и Вика: рыжие волосы, рыжие глаза, честные сильные и легко читаемые эмоции. А Селия определенно знала, что делает, знала в каких чувствах пойдет теперь в приемную новая студентка Некрополя.
Дверь 2-22 была где-то в середине коридора. Виктория не без испуга представила, сколько бы ей пришлось искать её наугад. Как и на многих дверях в этом здании на этой двери красовался простой треугольный замок, повернув который девушка отворила дверь и вошла. Приёмная была обычной шестиугольной комнатой со светлым по-домашнему уютным интерьером, что несколько не соответствовало мрачному могуществу этого здания. Маленькие декоративные игрушечки, мягкие сиденья, чашки и недоеденные сладости на полке. Ещё большее недоумение вызывала женщина сидящая за столом, это была дама в летах, но с макияжем девочки подростка собравшейся на ночную дискотеку, при этом увешанная различной бижутерией вызывающего характера и низкого качества.
Но, главное – она была обычной живой! Ее волосы длиннее середины шеи, а их цвет отличался от цвета глаз. На ней не было следов ни одной стихии. Ее не крестили в некроманты, никогда. Как странно было увидеть здесь, в Некрополе кого-то просто живого. Естественно живого, просто рожденного, непосвященного.
- Здравствуйте, - вежливо сказала Виктория.
Женщина подняла на неё голову, оглядев Викторию, она тяжело вдохнула и закрыла книжку, которую читала. На обложке сияли красные буквы «Поцелуй и разлука».
- Ну и чего вам? – устало спросила женщина.
- Я – студентка. Меня отправили сюда на практику. Вот мои документы.
Виктория положила на стол бумажки, она старалась быть наглее и увереннее чем есть на самом деле. «С такими мадам, как эта только, так и надо – думала Вика – а то будут отмахиваться до последнего». Но уверенный вид посетительницы не произвёл на даму за столом должного впечатления. Она безучастно взглянула на бумажки, вновь тяжело вздохнула и ответила спокойным противным голосом:
- Разве не видно, что я – секретарь! Я такими вещами не заведую. Это надо ждать Синрами, она определит, куда вас направить, а потом уже я оформлю.
- А где сейчас Синрами? – поинтересовалась Виктория.
- Вышла – объяснила секретарь, открывая книгу.
- А когда она придёт?
- Не знаю – отозвалась секретарша и нырнула в книгу, потеряв к студентке всякий интерес.
Виктория, решив все-таки быть по наглее, села на стул напротив секретарши, но та словно вообще ничего не заметила. Прошло минут десять, но ситуация не менялась, за исключением того, что секретарь героически одолела полторы главы. Виктория начала чувствовать себя полной дурой. «Ну что я опять сделала не так?! Почему у меня опять всё получилось, как у последней неудачницы?! А как же мне ещё было себя вести? Наорать на неё с порога?»
Трудно сказать к каким выводам и поступкам могла бы прийти Виктория, если бы дверь в приёмной не отворилась, а точнее распахнулась. В комнату вихрем влетела очень живая зеленоглазая женщина в красном платье с короткими немного растрёпанными зелёными волосами. С её приходом секретарша быстро спрятала книжку под стол. Но вошедшая это заметила и мигом подскочив к столу, сказала высоким суетливым голоском:
- Понятненько, понянтненько…
Секретарша смутилась, но женщина уже переместила своё внимание на Викторию:
- Ой! Какое солнышко! вы у нас кто будете?
- Я – студентка. Ну, в общем, мне сказали на практику.… То есть к вам на практику направили – немного растерялась Вика, такого она точно не ожидала.
- А, понятненько, понятненько – словно бы сама себе ответила дама – вы у нас на каком курсе учитесь?
- На четвёртом.
- А, чудненько, чудненько. Значит некронов уже проходили, а вот ауто-некронов, пожалуй, ещё нет. Ну что же вас оформим в терро-кабинет работать с зомби, под начало Дарейа Хоулз. Он хороший некромант, разбирается в зомби просто отличненько.
- А некроны? – спросила Виктория, обескураженная новым видом логики, который наблюдался у зеленоглазой женщины.
- На некронов вам пока нельзя, милочка.
- Но почему? Я очень много читала про некронов, и мне казалось очень интересным воспитание некрона, закономерности процессов восстанавливавшегося мозга… – блеснула эрудицией виктория.
- Читали? Отличненько! – отозвалась женщина – Но тут выбирать не приходится. Понимаете, деточка у нас все некроманты начинают с зомби, только некоторые потом переходят на некронов, а некоторые – нет. С некронами гораздо сложнее. Говорю, как профессиональный фен-некромант. Может быть потом, если вы, цыпочка, проявите должное рвение, переведём вас на некронов. А пока позанимайтесь с зомби. Риночка оформляй её на терро.
Секретарша, которой была адресована последняя фраза, в считанные секунды произвела оформление. Её пальцы так быстро застучали по клавиатуре, что стуки словно слились в один звук. На распечатанном оформлении зеленоволасая женщина поставила треугольную печать заведующей и подпись «Синрами».
«Так вот, значит, она какая – подумала Виктория, изучающее наблюдая за заведующей – вроде ничего, не очень вредная».
Синрами была очень активна, она делала очень много лишних движений, но по ней было видно, что не делать их она не может. Жизненной энергии в ней было явно через край. За своё недолгое пребывание в приёмной Синрами успела: (1) несколько раз обойти всю комнату, не забыв ни одного уголка, (2) взять, перелистать и положить все бумаги, попавшие в её поле зрения, (3)повертеть в руках стеклянную собачку-сувенирчик и (4) оформить Викторию на терро. И надо заметить ни капельки не устала, а даже наоборот суетливо оглядывалась, обдумывая, чем бы ещё она могла заняться. Через секунду её осенило.
- Вы знаете, где кабинет Дарейа, милочка? – заискивающе спросила она Викторию.
- Нет – чистосердечно призналась Вика – я вообще здесь не ориентируюсь.
- Прекрасненько! – оживилась Синрами – пойдёмте, я вам здесь всё покажу! Я во всём здесь отличненько разбираюсь, у меня в голове просто наиподробнейшая карта института от подземной галереи до обсерватории… - тараторила заведующая, уже волоча в неком одной ей известном направлении Викторию – …я даже своего некрона заставила выучить всю, так сказать здешнюю местность с моих слов. Её зовут Аджин, я воскресила её пятого числа месяца Света, она такой хороший некрон! Вы случайно с ней не встречались внизу?
- Да, она очень мило подсказала мне дорогу… - вежливо подметила Виктория.
- Ой, вы знаете, она у меня так всем нравится. Она – просто мой настоящий ребенок. Кстати не терплю некромантов, которые вместо того чтобы воскресить себе качественного ауто-некрона, рожают живых детей! Как обыкновенные живые! Хотя сейчас даже многие живые заказывают детей в Некрополисе. Это удобно – никакой возни с пеленками. Да и сама знаешь душ на планете – ограниченное количество, сейчас редко живых детей зачать можно, большинство умирает еще в утробе. Нет, я понимаю, если нет способностей или возможностей воскресить, так нет – есть и такие, у кого все есть, и все равно рожают! Эти живые дети лет до 7 совершенно не функциональны. А вот и кабинет Дарейа!
Они остановились у золотистой двери на первом этаже, одного из крыльев-корпусов. Виктория молчала. В какой-то момент она вспомнила, как давно, до крещения, она сама мечтала родить живого ребенка, учить его всему. Вдруг именно у нее получится, как получилось у ее родителей, и он действительно родится живым. Тогда нужно будет обязательно позаботиться о том, чтобы его крестили в некроманты, иначе ему суждено будет стать зомби и его убьют в самом здоровом возрасте, чтобы воскресить как рабочую силу. Может, конечно, он станет и некроном, к нему постепенно начнет возвращаться прижизненная память, постепенно откроются все зоны мозга, даже не доступные живым…
Несущая жизнь.
предисловиеИ это всё – сухие листья, летящие со вздохом ветра в никуда…
Осень. Планета Анорра, 5 миллиардов лет назад, ещё до основания этой вселенной на её месте был Эллас. Но этого уже никто не помнит, даже жизнь. А где она осталась после краха Моун? Быть может только на ней одной – Анорре, или Селии, на языке Дведа Эяхорс.
Видимо селийцы (или анорцы) чувствовали своё одиночество во вселенной при выборе названия планеты («сель» - излучать, дарить, отдавать, иметь в себе отдавая; «лия» - жизнь, жизненная сила).
Селия.
Утро. Сонные красные лучи гладили руками ветра золотые волосы Виктории, отражались в золотых глазах её. Горели. Небо. Осень.
Дворец-институт Некрополь раскинул крылья-бастионы, подпёртые малахитовыми пальцами колоссальных колонн. Резал глаза контраст: сине-зелёные колонны, красное небо, широкая гематитовая лестница во всю ширину здания была отполирована до цвета голубиной крови. Кровавик.
Резкие щелчки металлической подошвы туфель о каменные ступени оповещали тишину о приходе Виктории. А какая мёртвая здесь была тишина! Словно, мертвецы, строившие Некрополь, стояли на страже её.
Виктория вплотную подошла к высоким вратам из чистого мориона. Ещё одному символу величия Некрополя. Чёрные ворота беззвучно растворились перед нею, и девушка прошла внутрь. Вся золотая: в золотистом платье, с золотыми глазами, золотыми волосами, коричневато-золотистой кожей – она была как кусочек солнца в холодном синем зале, в котором очутилась. Всё вокруг было синим и чёрным, высокий потолок был, не различим в тёмной вышине. Источниками света были лишь синие напольные светильники в форме черепов, которые лучились холодным голубоватым сиянием.
осторожно! местами пафос и йумАрС детским восторгом девушка смотрела на это холодное величие смерти в её собственной цитадели. Этот синий зал был одновременно и холлом и коридором: из него можно было попасть в любую комнату на любом этаже. Сверху он наминал колбу, так как начинался огромным круглым помещением сразу за входными воротами, дальше переходил в длинный коридор с множеством дверей, возле каждой двери были лифты переправляющие на верх в двери на более высоких этажах. Некоторые двери вели в залы и комнаты, некоторые в другие коридоры.
- Здравствуйте, - раздался неподалёку глухой блёклый женский голос, лишенный всяких чувств и интонаций. Казалось, что говорящая недавно научилась говорить, и была увлечена произношением конкретных звуков, а не смыслом произносимого.
Виктория оглянулась, в тени у дверей на резном жестком кресле из тёмно-синего камня сидела девушка-некрон. Было видно, что её не так давно воскресили: нитки, которыми были сшиты части её тела, были чисто-белыми, а швы ещё не зарубцевались. Виктория взяла себя в руки, приветственно улыбнулась незнакомке и звонко ответила:
- Здравствуйте.
Некрон не отреагировала, она безразлично смотрела перед собой. Странно, вроде бы глаза её смотрели на Викторию, но взгляд, как будто проходил сквозь неё. Он не имел направления и искал пристанище где-то там – по прямой в бесконечность. Странно, ведь некроны разумны, иногда, при хорошем воскрешении их мозг способен функционировать даже лучше, чем при жизни.
- Как вас зовут? – продолжила разговор Виктория.
Эта фраза оказалась более результативной. Некрон восприняла знакомый вопрос и не замедлила выдать:
- Меня зовут Аджин. Я – хороший некрон. Меня воскресили пятого числа месяца Света. Мой некромант – Синрами. Её номер: 22-39-46-59. Хороший некромант. Обращаться после шести.
- А меня – Виктория, можно просто Вика. Я – студентка кафедры некромантии, 4 курс. Меня послали сюда на практику, как отличницу. Я ищу приёмную. Ты знаешь, как к ней пройти, Аджин?
- Аджин – хороший некрон, - безучастно отозвалась Аджин, – меня воскресили пятого числа месяца Света. Мой некромант – Её номер: 22-39-46-59. Хороший некромант. Обращаться после шести.
- Спасибо, Аджин!!!
- Аджин – хороший некрон. Меня воскресили пятого числа месяца Света. Мой некромант – Синрами. Её номер: 22-39-46-59.
- Ты знаешь, где приёмная?!
- Хороший некромант. Обращаться после шести.
Виктория фыркнула, развернулась и пошла к первой попавшейся двери. Она собралась уже было постучать, как вдруг ей вслед донёсся тихий голос Аджин.
- Приёмная на втором этаже, левый крайний лифт, зелёная дверь.
- Спасибо большое, - не мало удивившись, ответила Виктория.
- Я – хороший некрон, – пояснила Аджин, – меня воскресили пятого числа месяца Света. Мой некромант…
- Синрами?
- …Синрами. Её номер: 22-39-46-59. Хороший некромант. Обращаться после шести.
Через минуту Виктория поднималась на второй этаж в лифте из синего стекла, без потолка цилиндрической формы. Ей показалось, что она находится в пробирке, и неизвестно какой ещё реактив выльют на неё сверху. Но это неприятное ощущение было слабым и ничем не обоснованным, чего не скажешь о следующем её ощущении растерянности, которое возникло у неё по выходу из лифта. А именно: все двери в этом коридоре были зелёные и все закрыты. Единственными их отличительными знаками были номера, причём какой-то странной формы: 2-1, 2-2, 2-3, 2-4 и т.д. «Какая же я дура! Не спросила у Аджин номер двери! Ведь это – самое главное. Как я теперь что найду? Может вернуться, спросить…» Но стоило ей вообразить перспективу такого решения, а именно: спускаться опять вниз и главное выслушивать в сотый раз данные Синрами, которые Виктория уже выучила, как решение резко изменилось. Виктория решила наугад попробовать войти в какую-нибудь комнату, если сразу попадёт в приёмную, то это просто великолепно, а если в другое помещение, то возможно, что там найдётся кто-нибудь потолковее Аджин, кто сможет нормально объяснить, где приёмная.
Виктория решила начать с начала, а точнее с двери под номером 2-1. Она повернула треугольный замок и дверь открылась. Это была явно не приёмная. Комната была очень холодной, и не мудрено, ведь во всех шести углах её стояли криотические установки, а на двери красовался термометр, стрелка которого показывала ниже нуля. Комната была полна людей. Они бестолково слонялись по ней, издавая мыкающие звуки, тыкались в стены, друг в друга, ничего не замечали. Они были слепы, несмотря на то, что глаза их были предельно широко раскрыты. Увидев их, Виктория поняла, что Аджин ещё очень даже интересный и понятливый собеседник. Во всяком случае, по сравнению с зомби, которых она сейчас имела счастье лицезреть.
Зомби очень сильно отличаются от некронов. Они не способны ни на какую самостоятельную деятельность. Зато полностью подвластны некроманту воскресившему их. Им не нужно ни есть, ни пить, они без особых усилий могут выполнять простую однообразную деятельность почти бесконечно, так как прекратить своё дело без воли своего некроманта они не могут. Мозг их бездействуют, и по сообразительности они подобны растениям.
Виктория с пытливым любопытством стала разглядывать ходящие по комнате фигуры. Она начала вспоминать, что она когда-либо читала о зомби, что слышала об этом виде воскрешенных на лекциях. Ведь ей самой придется в основном таких воскрешать, на зомби большой спрос: они работают на многих заводах и рудниках, моют улицы, строят дома… Вдруг один зомби пошатываясь, пошёл на неё.
- Кыш! – крикнула на него Виктория – Иди на место!
Но зомби, как это через минуту вспомнила Виктория, воспринимают только энергетические импульсы своего некроманта, и более ничего не видят, не слышат, не ощущают. Крики не произвели на ходячий труп, никакого впечатления, сильно толкнув Викторию плечом, он вышел за дверь и стал шататься по коридору, тыкаясь в стены и двери.
- А ну вернись на место! – пыталась командовать Виктория – Ну куда ты пошёл?! Вон в ту дверь тебе надо! Ужас, до чего тупой! Вдруг, кто увидит, что ты убежал?!
Виктория схватила беглеца за руку и стала тащить к двери 2-1. Это оказалось задачей не из лёгких, зомби то и дело норовил свернуть в другую сторону, к тому же по физической силе он, мягко говоря, не уступал Виктории. Одно хорошо: инициативы никакой он не проявлял, а двигался по пути наименьшего сопротивления, то есть в основном туда, куда тащила его Вика. Так что дело у Виктории спорилось, и всё шло хорошо, если не брать во внимание ещё одно обстоятельство. А именно то, что пока Виктория тащила назад одного зомби, остальные (те из них, что случайно наткнулись на открытую дверь) начали разбредаться по коридору.
- Вернитесь, оболтусы, вы должны там сидеть! – чуть не плача возмущалась Виктория.
Но где там! Зомби её не слышали, они самозабвенно бродили по коридору. Некоторые, правда, сами заходили обратно так же случайно так же случайно, как и выходили. Им в отличие от Виктории всё равно было, где топтаться. Вдруг одна из дверей открылась и из неё показалась некромантка с синими волосами, видимо крещеная водой. Она продолжала ещё кивать кому-то там за дверью, видимо, тому с кем разговаривала.
«Ну, всё, теперь я влипла по уши!» - решила Виктория, прячась за спину самого большого зомби. Некромантка развернулась и увидела зомби слонявшихся по коридору. Зрелище явно её поразило, она окинула взглядом всех ходящих и за них прячущихся, и, убедившись, что Виктория – не зомби, спросила:
- Как они здесь очутились?
- Я искала приёмную – начала оправдываться Виктория – открыла первую попавшуюся дверь, а они разбежались…
- Конечно, разлетелись, яко же свободолюбивые птицы – усмехнулась некромантка и, отворив дверь из которой пришла, крикнула – Эдрик! Иди сюда!
- Зачем? – отозвался из комнаты мужской голос.
- Абсолютно незачем – не замедлила с ответом некромантка – просто твои зомби шатаются по всему этажу, а так ничего.
- МОИ ЗОМБИ!!!
Из двери выскочил молодой рыжий некромант с жезлом в руке. Высокий, очень крепкий и взъерошенный в мятой красно-желтой мантии, а главное – очень злой. Виктория впервые в жизни пожалела, что она не зомби, а тот, кто их выпустил.
- Вы что все с ума сошли?!! – закричал некромант (Эдрик) – В коридоре слишком тепло для них! Они могут испортиться! В них могут завестись теплолюбивые паразиты! Этих зомби я воскрешал на заказ для работ в рудной шахте!
Он поднял жезл, и зомби как один послушно развернулись в сторону нужного кабинета, горизонтально подняли перед собой руки и направились в сторону 2-1. Виктория услужливо закрыла дверь за последним зомби и повернула замок. В коридоре остались лишь трое: синяя некромантка, Эдрик и Виктория.
- Ну, мне, наверное, уже пора… - решила выйти из ситуации Виктория.
- Это вы выпустили зомби? – спросил Эдрик.
- Я думала, что это приёмная – жалобно отозвалась Виктория.
- Приёмная в кабинете 2-22, по-моему, легко запомнить – злился некромант.
- Я не знала, что она там. Я, вообще, здесь впервые! Можно было написать на дверях словами, а то, как я узнаю, что где, если здесь только номера! – обиделась Вика.
- Можно было спросить у кого-нибудь – не сдавался Эдрик.
- Я спрашивала у некрон сидящей внизу, она не назвала мне номера, сказала лишь, что зелёная дверь. А как тут поймешь, когда все зелёные?! Тем более она совсем достала меня своей Синрами, через каждые два слова произносит рекламный лозунг в её честь!
- Так, про Синрами и Аджин в приёмной ни слова – не то заговорчеки, не то шутливо предупредила некромантка – она наша заведующая. Я имею в виду Синрами, конечно. Некромант не из лучших, зато тщеславна и очень ранима.
- Спасибо – ответила Виктория, не зная, как точно следует реагировать на такие сведения – а как я её узнаю?
- Не волнуйся, её ты ни с кем не спутаешь – подмигнула синеволосая некромантка – а зачем тебе нужно в приёмную?
- Я – студентка, учусь на некроманта, а сюда меня отправили на практику. Это обязательно, без практического опыта дипломную работу никак не защитить. Всех студентов нашего курса отправили на практику в разные Некрополи. А меня к вам. А вы здесь работаете? Кажется, вас я где-то видела.
- Быть может, быть может – ответила некромантка – Я – Некромант уровня эксперт, у меня здесь своя научная лаборатория. Зовут меня – Селия Морир, в будущем возможно Селия Адерра.
- А, я – Эдрик Адерра, терро-некромант, то есть специализируюсь на зомби. Семейное положение – в процессе размышлений: делать ли официальное предложение Селии, или ещё пожить гражданским браком… - подмигнул Виктории некромант. Но, поймав уничтожающий взгляд Селии, тут же добавил: - Наверное, всё-таки сделать. И вообще я, кажется, о зомби говорил…
- Ну, о зомби ты у нас круглосуточно говоришь – ответила Селия.
- Селия? – спросила Виктория – это о вас говорили в новостях? Вы, кажется, даже участвовали в научно-политической передаче «Научимся думать о мире». Этот выпуск назывался: «Надежда мира – Некромантия, надежда некромантии – Селия».
- Да, вы правы я участвовала в подобного рода мероприятиях, там любят играть на созвучии моего имени с названием планеты – сказала Селия и почти ехидно улыбнувшись, добавила – И, кстати, я та, чьё имя тоже не следует упоминать в приёмной.
Виктория просто поражалась, почему у этой дамы почти неясные эмоции и еще более неясные мотивы. Вот почему она сдержано улыбается? Это радость, ехидство, брезгливость? Если бы не простой, доброжелательный и веселый Эдрик Виктория бы совсем запуталась.
- Но почему? Вы ведь отличный учёный и столько сделали для этого института и для науки в целом… - стараясь проявлять детскую наивность, сказала Виктория, она ведь даже не преувеличила, поэтому все должно смотреться искренне.
- Вот поэтому и не надо. Если ты думаешь, что меня здесь все любят, ценят и уважают, то смею тебя уверить: кумушки из приёмной меня на дух не переносят.
- Но я не понимаю, почему? – изумлялась Виктория.
- Много причин всех и не перечислить – почти с наслаждением вздохнула Селия, не сводя с Виктории своих блестящих синих глаз – отчасти элементарная профессиональная зависть, отчасти то, что я поступаю вразрез их логике. Например: когда какой-нибудь мой научный проект выигрывает грант, я трачу все деньги на науку, на своё дело, а не кладу часть суммы в карман, Как у многих здесь принято…
- Но ведь это же не законно – заметила Вика – деньги, которые даются в виде грантов нельзя использовать в личных целях!
- И об этом тоже ни слова в приёмной – включался Эдрик.
- И ещё я независима – необычайно просто продолжала Селия, точно рассказывала что купила на ужин – я работаю от государства и зарплату получаю в государственной кассе. То есть здешнее начальство не может меня ни уволить, ни повысить либо понизить в зарплате. Единственное, что они могут это дать совет, к которому я ввиду своей наглости могу ещё и не прислушаться.
- Но, по-моему, это вполне естественно – сказала Виктория.
- Для тебя сейчас может и естественно, ты не работала в этой системе.
- Тут ещё тот серпентарий – весело подтвердил Эдрик, – некоторые боятся мертвецов, я смеюсь над ними. Живые несут большую угрозу, мертвецы не занимают руководящих постов, а по сему не способны гадить по-крупному. А здешнее начальство восторгает меня своей нелогичностью. Перед вышестоящими они пресмыкаются, независимо от того принято это у конкретного начальника или нет, зато срываются на всех над кем имеют, хоть какую-то власть.
- В конце концов, это всего лишь наше мнение – добавила Селия – ты можешь принять его, можешь принять альтернативное мнение сидящих в приёмной, а можешь, опираясь на оба мнения, создать своё собственное, которое вполне возможно пойдёт вразрез всем. Выбор за тобой. Мы ничего не хотели тебе внушать, не пытались настроить тебя против кого бы то ни было, просто изложили своё видение этой ситуации. То, что мы в нём уверены, ещё не значит, что оно не может быть ошибочным.
- Всё равно, спасибо за информацию – сказала Виктория. Это пожалуй все, за что она могла сказать Селии.
- Да не за что, всегда готовы сказать гадость о Синрами и её бригаде – подмигнул Эдрик и направился к себе в кабинет.
Селия же последовала к лифту. Виктория смотрела вслед этой непонятной женщине. Селия была стройная в облегающем длинном платье, с короткими синими волосами, уложенными блестящим гелем, блестящими синими глазами. Гибкая стройная блестящая, словно змея, символ бесконечности, мудрости и яда. За этот разговор она смогла отравить все очарование работы некромантом. Ведь еще полчаса назад Виктория чувствовала себя причастной к касте избранных, к тем немногим, кому суждено покорять смерть. Какие деньги, гранты и тем более сплетни тут могут быть? Все это мелкая возня. Эдрик выглядел простоватым, он просто говорил, что думал, что привык думать. Он ведь тоже огненный, как и Вика: рыжие волосы, рыжие глаза, честные сильные и легко читаемые эмоции. А Селия определенно знала, что делает, знала в каких чувствах пойдет теперь в приемную новая студентка Некрополя.
Приёмная.
Дверь 2-22 была где-то в середине коридора. Виктория не без испуга представила, сколько бы ей пришлось искать её наугад. Как и на многих дверях в этом здании на этой двери красовался простой треугольный замок, повернув который девушка отворила дверь и вошла. Приёмная была обычной шестиугольной комнатой со светлым по-домашнему уютным интерьером, что несколько не соответствовало мрачному могуществу этого здания. Маленькие декоративные игрушечки, мягкие сиденья, чашки и недоеденные сладости на полке. Ещё большее недоумение вызывала женщина сидящая за столом, это была дама в летах, но с макияжем девочки подростка собравшейся на ночную дискотеку, при этом увешанная различной бижутерией вызывающего характера и низкого качества.
Но, главное – она была обычной живой! Ее волосы длиннее середины шеи, а их цвет отличался от цвета глаз. На ней не было следов ни одной стихии. Ее не крестили в некроманты, никогда. Как странно было увидеть здесь, в Некрополе кого-то просто живого. Естественно живого, просто рожденного, непосвященного.
- Здравствуйте, - вежливо сказала Виктория.
Женщина подняла на неё голову, оглядев Викторию, она тяжело вдохнула и закрыла книжку, которую читала. На обложке сияли красные буквы «Поцелуй и разлука».
- Ну и чего вам? – устало спросила женщина.
- Я – студентка. Меня отправили сюда на практику. Вот мои документы.
Виктория положила на стол бумажки, она старалась быть наглее и увереннее чем есть на самом деле. «С такими мадам, как эта только, так и надо – думала Вика – а то будут отмахиваться до последнего». Но уверенный вид посетительницы не произвёл на даму за столом должного впечатления. Она безучастно взглянула на бумажки, вновь тяжело вздохнула и ответила спокойным противным голосом:
- Разве не видно, что я – секретарь! Я такими вещами не заведую. Это надо ждать Синрами, она определит, куда вас направить, а потом уже я оформлю.
- А где сейчас Синрами? – поинтересовалась Виктория.
- Вышла – объяснила секретарь, открывая книгу.
- А когда она придёт?
- Не знаю – отозвалась секретарша и нырнула в книгу, потеряв к студентке всякий интерес.
Виктория, решив все-таки быть по наглее, села на стул напротив секретарши, но та словно вообще ничего не заметила. Прошло минут десять, но ситуация не менялась, за исключением того, что секретарь героически одолела полторы главы. Виктория начала чувствовать себя полной дурой. «Ну что я опять сделала не так?! Почему у меня опять всё получилось, как у последней неудачницы?! А как же мне ещё было себя вести? Наорать на неё с порога?»
Трудно сказать к каким выводам и поступкам могла бы прийти Виктория, если бы дверь в приёмной не отворилась, а точнее распахнулась. В комнату вихрем влетела очень живая зеленоглазая женщина в красном платье с короткими немного растрёпанными зелёными волосами. С её приходом секретарша быстро спрятала книжку под стол. Но вошедшая это заметила и мигом подскочив к столу, сказала высоким суетливым голоском:
- Понятненько, понянтненько…
Секретарша смутилась, но женщина уже переместила своё внимание на Викторию:
- Ой! Какое солнышко! вы у нас кто будете?
- Я – студентка. Ну, в общем, мне сказали на практику.… То есть к вам на практику направили – немного растерялась Вика, такого она точно не ожидала.
- А, понятненько, понятненько – словно бы сама себе ответила дама – вы у нас на каком курсе учитесь?
- На четвёртом.
- А, чудненько, чудненько. Значит некронов уже проходили, а вот ауто-некронов, пожалуй, ещё нет. Ну что же вас оформим в терро-кабинет работать с зомби, под начало Дарейа Хоулз. Он хороший некромант, разбирается в зомби просто отличненько.
- А некроны? – спросила Виктория, обескураженная новым видом логики, который наблюдался у зеленоглазой женщины.
- На некронов вам пока нельзя, милочка.
- Но почему? Я очень много читала про некронов, и мне казалось очень интересным воспитание некрона, закономерности процессов восстанавливавшегося мозга… – блеснула эрудицией виктория.
- Читали? Отличненько! – отозвалась женщина – Но тут выбирать не приходится. Понимаете, деточка у нас все некроманты начинают с зомби, только некоторые потом переходят на некронов, а некоторые – нет. С некронами гораздо сложнее. Говорю, как профессиональный фен-некромант. Может быть потом, если вы, цыпочка, проявите должное рвение, переведём вас на некронов. А пока позанимайтесь с зомби. Риночка оформляй её на терро.
Секретарша, которой была адресована последняя фраза, в считанные секунды произвела оформление. Её пальцы так быстро застучали по клавиатуре, что стуки словно слились в один звук. На распечатанном оформлении зеленоволасая женщина поставила треугольную печать заведующей и подпись «Синрами».
«Так вот, значит, она какая – подумала Виктория, изучающее наблюдая за заведующей – вроде ничего, не очень вредная».
Синрами была очень активна, она делала очень много лишних движений, но по ней было видно, что не делать их она не может. Жизненной энергии в ней было явно через край. За своё недолгое пребывание в приёмной Синрами успела: (1) несколько раз обойти всю комнату, не забыв ни одного уголка, (2) взять, перелистать и положить все бумаги, попавшие в её поле зрения, (3)повертеть в руках стеклянную собачку-сувенирчик и (4) оформить Викторию на терро. И надо заметить ни капельки не устала, а даже наоборот суетливо оглядывалась, обдумывая, чем бы ещё она могла заняться. Через секунду её осенило.
- Вы знаете, где кабинет Дарейа, милочка? – заискивающе спросила она Викторию.
- Нет – чистосердечно призналась Вика – я вообще здесь не ориентируюсь.
- Прекрасненько! – оживилась Синрами – пойдёмте, я вам здесь всё покажу! Я во всём здесь отличненько разбираюсь, у меня в голове просто наиподробнейшая карта института от подземной галереи до обсерватории… - тараторила заведующая, уже волоча в неком одной ей известном направлении Викторию – …я даже своего некрона заставила выучить всю, так сказать здешнюю местность с моих слов. Её зовут Аджин, я воскресила её пятого числа месяца Света, она такой хороший некрон! Вы случайно с ней не встречались внизу?
- Да, она очень мило подсказала мне дорогу… - вежливо подметила Виктория.
- Ой, вы знаете, она у меня так всем нравится. Она – просто мой настоящий ребенок. Кстати не терплю некромантов, которые вместо того чтобы воскресить себе качественного ауто-некрона, рожают живых детей! Как обыкновенные живые! Хотя сейчас даже многие живые заказывают детей в Некрополисе. Это удобно – никакой возни с пеленками. Да и сама знаешь душ на планете – ограниченное количество, сейчас редко живых детей зачать можно, большинство умирает еще в утробе. Нет, я понимаю, если нет способностей или возможностей воскресить, так нет – есть и такие, у кого все есть, и все равно рожают! Эти живые дети лет до 7 совершенно не функциональны. А вот и кабинет Дарейа!
Они остановились у золотистой двери на первом этаже, одного из крыльев-корпусов. Виктория молчала. В какой-то момент она вспомнила, как давно, до крещения, она сама мечтала родить живого ребенка, учить его всему. Вдруг именно у нее получится, как получилось у ее родителей, и он действительно родится живым. Тогда нужно будет обязательно позаботиться о том, чтобы его крестили в некроманты, иначе ему суждено будет стать зомби и его убьют в самом здоровом возрасте, чтобы воскресить как рабочую силу. Может, конечно, он станет и некроном, к нему постепенно начнет возвращаться прижизненная память, постепенно откроются все зоны мозга, даже не доступные живым…
Вопрос: Скорее к себе, но все-таки
1. переписать по-взрослому | 0 | (0%) | |
2. нарисовать мангу | 1 | (25%) | |
3. допиши сначала, блин! | 2 | (50%) | |
4. пропиши мир, всех персов и води данжен | 1 | (25%) | |
Всего: | 4 |
@темы: Для тех, кто читает сказки - мое словестное творчество